(Русский) Открытая инициатива помощи разработчиков ПО и участников IT-бизнеса "В одной лодке"

02 April 2020

(Русский)

Участники рынка IT и разработчики программного обеспечения проявляют солидарность с обществом и бизнесом и предлагают свою помощь и содействие!

Ассоциация РУССОФТ совместно с Ассоциацией владельцев IT-бизнеса “Independent Software Developers Forum” (ISDEF) и перечисленными ниже компаниями, призывают всех участников IT-рынка присоединиться к совместной инициативе – “В одной лодке”!

В рамках инициативы “В одной лодке” компании-разработчики предоставляют возможности для бесплатного использовани

я своих продуктов в рамках поддержки пользователей в период эпидемии COVID-19. Инициаторами и участниками инициативы выступают компании:

  1. TrueConf предоставляют бесплатно TrueConf Server для госучреждений, компаний, клиник, школ и вузов.
  2. SearchInform предлагает ряд мер поддержки бизнеса, при переводе сотрудников на “удалёнку”. В частности, бесплатный ИБ-аутсорсинг на 1 месяц. И бесплатный доступ к материалам учебного центра для ИБ-специалистов.
  3. fCoder предоставляет бессрочные лицензии на программы Print Conductor и FolderMill бесплатно для медицинских учреждений.
  4. Fast Reports бесплатно обеспечивает медучреждения и тех, кто занимается медицинской аналитикой лицензиями FastReport .NET и FastCube .NET.
  5. Daminion Software предоставляет медицинским учреждениям 6 месяцев (и 3 месяца всем организациям) бесплатного пользования многопользовательской системой управления цифровыми активами Daminion Local с возможностью удаленного доступа.
  6. Microolap Technologies бесплатно до 1 января 2021 года предоставляет свой флаг-продукт EtherSensor медицинским и учебным заведениям, а также компаниям, предоставляющим облачные услуги и организацию безопасного удалённого доступа своим клиентам.
  7. iSpring бесплатно предоставил доступ к своему флагманскому продукту – конструктору курсов iSpring Suite школьным учителям.
  8. Акронис Инфозащита сделала бесплатным облачный бэкап для новых пользователей сервиса до 31 июля. Услуга предоставляется партнерами (сервис-провайдерами) компании.
  9. AlarmFront бесплатно предоставляет лицензию на AlarmFront Monitoring сроком на 12 месяцев (до 100 объектов) для организации мониторинга и охраны удаленных объектов.
  10. IT компания LAD предлагает бесплатно на 3 месяца для организации удаленной работы офисный пакет “Р7-офис Профессиональный”, платформу для ВКС “Mind” , предназначенную для организации вебинаров и конференций, а также систему виртуализации ROSA Virtualization сертифицированную по требованиям ФСТЭК РФ.
  11. Call Office предлагает бесплатные лицензии для медицинских организаций на период действия пандемии для организации автоматического массового обзвона для контроля соблюдения мер карантина и самочувствия людей в условиях домашней изоляции.
  12. Ammyy предлагает бесплатно для госучреждений на 3 месяца для организации удаленной работы программу Ammyy Admin. Также для всех пользователей из РФ увеличен лимит бесплатного использования с 15 часов до 30 часов в месяц.
  13. Keepsoft предлагает бесплатно на 6 месяцев приложение для учета личных финансов Домашняя бухгалтерия для Windows и Android.
  14. Emailindetail предлагает свой продукт Total Mail Converter Pro бесплатно медицинским и образовательным учреждениям.

Основная задача инициативы – объединить бесплатные предложения разных компаний и индивидуальных разработчиков, донести эту информацию до пользователей по всему миру и привлечь как можно большее количество участников в инициативу.

Мы все находимся в одной лодке и считаем, что сейчас любая, даже небольшая, помощь будет способствовать росту оптимизма и поможет людям преодолеть этот трудный во всех отношениях период. Мы понимаем, что наши усилия будут, возможно, не самыми значимыми в преодолении человечеством бедствия COVID-19, но каждый может сделать что-то на своем месте и вместе мы будем сильнее.

Призываем компании предоставить специальные условия для больниц, государственных организаций, бизнеса и индивидуальных пользователей на свое усмотрение.

Возможно именно ваш продукт сейчас срочно нужен и его использование поможет пострадавшим, снизит вероятность новых заражений, поможет устойчиво функционировать критически важным производствам и бизнесу, просто успокоит чьи-то нервы и сгладит чудовищное нервное напряжение, в котором сейчас находятся миллионы людей.

Присоединяйтесь к инициативе “В одной лодке”!

Если Вы хотите включиться в открытую инициативу, пишите Валерии Романовской: [email protected], +7 (931) 201-10-60

Source
Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies