(Русский) Платформа СБКлауд становится мультиоблачной и открытой для партнеров

12 March 2019

(Русский)

Компания СБКлауд объявляет о масштабном перезапуске своей облачной платформы: на ее основе создано бизнес-облако нового поколения, открывающее максимум возможностей для развития инноваций и формирования мощной партнерской экосистемы, ориентированной на рост облачного рынка в России. 

Новое облако СБКлауд реализовано на базе единой системы управления сложными облачными инфраструктурами РУСТЭК ЕСУ, разработанной компанией «Сервионика». Это мощный бизнес-инструмент, обеспечивающий простоту управления облачными ресурсами и максимальную автоматизацию рутинных операций. В основу обновленной платформы заложен принцип мультиоблако, позволяющий предоставлять широкий набор как собственных сервисов СБКлауд, так и комплексных, разработанных совместно с партнерами и вендорами. Кроме того, заказчик имеет возможность создать гибридную инфраструктуру, размещенную на разных гипервизорах (VMware, KVM и др.), а также интегрировать собственные ИТ ресурсы с облаком и получить возможность оперативно перераспределять ресурсы в условиях пиковых нагрузок.  

Портал платформы СБКлауд разработан с учетом максимальной автоматизации процессов управления облаком: реализованы интеграция с 1С, возможность оформления договоров с применением электронной цифровой подписи и многое другое. Кроме того, преимуществом являются широкие возможности аналитики по потреблению облачных сервисов и оценке их востребованности. Это позволит партнерам самостоятельно определять стратегию развития своего облачного бизнеса на базе решения СБКлауд, а клиентам – всегда иметь доступ к наиболее функциональным и востребованным облачным сервисам. В партнерской программе СБКлауд будет реализовано несколько направлений сотрудничества, включая формат White label: партнер сможет создавать на базе инфраструктуры СБКлауд облака под собственным брендом. Простая структура и минималистичный дизайн портала платформы позволят партнеру максимально быстро и просто адаптировать ее к требованиям своего бренда.

«Будучи одним из лидеров рынка облачных сервисов, СБКлауд обобщает накопленный опыт в обновленной платформе, давая заказчикам более широкие возможности для повышения конкурентоспособности, создания новых продуктов и быстрого выхода на новые рынки. Мы ориентируемся на доскональное знание потребностей отечественного бизнеса и ключевые задачи, которые наиболее эффективные компании стремятся решать с помощью современных технологий», – отметил Евгений Щепилов, управляющий партнер СБКлауд. 

Запросить тестовый доступ к платформе СБКлауд можно на сайте sbcloud.ru. Платформа находится в постоянном развитии и наполнении новыми сервисами. При ее создании был учтен 10-летний опыт «Сервионики» и ГК «Айтеко» в сфере облачных технологий: от разработки и предоставления сервиса публичного облака MakeCloud и платформы для построения виртуальной ИТ-инфраструктуры eCloud, до комплексных интеграционных проектов на базе собственных продуктов семейства РУСТЭК, а также решений Microsoft, VMware, Huawei, NetApp и других ведущих мировых вендоров.  

О компании

СБКлауд — российская компания-разработчик облачных платформ и сервисов, совместное предприятие компании “Сервионика” (ГК “АйТеко”) и ПАО “Сбербанк”. СБКлауд — это ключевые компетенции и успешный опыт лидерства на динамично растущем облачном, рынке в России и Европе, собственная линейка платформенных решений и сервисов для решения широкого спектра бизнес-задач клиентов, масштабная партнерская программа для разных категорий: от реселлеров до white label.

Стратегия СБКлауд направлена на создание российской экосистемы компаний,разрабатывающих инновационные решения на основе облачных технологий. В такой экосистеме ускоряется процесс создания и коммерциализации инноваций в разных отраслях, возникают и развиваются эффективные бизнес-партнерства, инновационные технологии становятся доступными компаниям любого масштаба и отрасли. 

Related news
If you’re starting a new project, you should write it in Kotlin
Phystech Ventures and North Energy Venture launch $40 million fund to support AI, robotics projects
Russian e-commerce ranking: local fashion site Wildberries maintains leadership, Western players show contrasted results