English
Атрибут альт
Исследование индустрии разработки
программного обеспечения России - 2019
Исследование индустрии разработки
программного обеспечения в России 2019
Исследование индустрии
разработки
программного обеспечения
России - 2019
Атрибут альт
20-летие Ассоциации РУССОФТ
20-летие Ассоциации РУССОФТ
20-летие
Ассоциации РУССОФТ
previous arrow
next arrow
Slider

II Всероссийский студенческий конкурс «Программируй будущее»

Центр исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group) открывает регистрацию и прием работ на III Всероссийский студенческий конкурс «Программируй будущее». Учащиеся вузов разработают приложения для отечественной программной платформы StingrayTV – инновационного продукта, созданного GS Labs для телевизионных приставок General Satellite и другой бытовой электроники. Участники поборются за призовой фонд в размере 550 000 рублей.

В рамках первого отборочного онлайн-тура конкурсантам нужно придумать концепцию приложения для платформы StingrayTV. Работы будут приниматься до 10 января 2020 года. У молодых программистов есть почти два месяца, чтобы собрать команду и проработать свою идею. Необходимо зарегистрироваться и отправить заявку на сайте конкурса: stingray-tv.com/contest/. В ней нужно описать назначение, интерфейс и механизм работы приложения. Подробно стоит остановиться на оригинальности концепции, а также функциональности программы и ее потенциальной привлекательности для пользователей. Именно на эти параметры будут обращать особое внимание при оценке работ.

Число участников в командах не ограничено: в каждой может быть хоть один человек, хоть несколько десятков. Более того, совсем необязательно, чтобы все учились в одном и том же вузе. Важно, чтобы команда горела одной идеей и была готова представить ее жюри. В его составе – руководящий состав GS Labs, а также преподаватели СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, СПбПУ Петра Великого, Университета ИТМО и БФУ им. И. Канта.

Во втором туре (он также будет заочным) участникам предстоит разработать на эмуляторе StingrayTV прототип продукта – того самого, идею которого они описали. А 22 апреля 2020 года представители десяти лучших команд встретятся на очном финале, который состоится в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области. Проезд и проживание оплатит организатор. В рамках финального тура капитаны лично презентуют проекты своих команд. Они будут должны продемонстрировать, как их приложение работает на настоящем приемнике General Satellite на платформе StingrayTV. Затем эксперты выберут тройку лучших, и в тот же день состоится награждение. Команда, занявшая первое место, получит денежный приз в размере 300 000 рублей; второе место – 150 000 рублей; третье – 100 000 рублей*.

*Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.

Jooble — агрегатор вакансий