English

Компания Будущего – возвращение легендарной премии делового журнала “Компания”

 

С 1999 года журнал «Компания» ежегодно отмечал лучшие компании за их достижения собственной премией «Компания года».

В 2022 году премия возвращается в обновленном формате. Теперь цель — не наградить лучших по итогам года, а выявить проекты, которые становятся трендообразующими и будут определять будущее нашей экономики и страны в целом.

Сегодня, когда страна и мир переживают слом привычного уклада, многих на повестке дня просто выживаемость. Однако есть компании, которые за этот год сумели не только встроиться в новые экономические процессы, но и нашли в себе силы не отказываться от ценностей, которые много лет считали важными для будущего развития.

Они-то и претендуют на статус “Компаний Будущего”, потому что их деятельность сегодня определит наш будущий бизнес-ландшафт — от экономики и технологий до качества трудовых ресурсов и стандартов корпоративного управления.

 

В премии 8 общих номинаций:

– Технологический суверенитет. Для компаний, которые начиная с осени 2021 года, разработали и вывели на рынок новый продукт, заняли ниши покинувших Россию иностранных компаний и показали первые результаты.

– Цифровизация. Для компаний, которые разработали или вывели на рынок уникальный цифровой продукт или внедрили в рамках собственной компании новые цифровые решения.

– Инновации. Для компаний, внедряющих инновационные и наукоемкие решения

– Адаптивность. Для компаний, которые смогли эффективно перестроить экспортно-импортные модели.

– Экология. Для компаний, которые продолжили развивать проекты по защите окружающей среды или запустили производство, уменьшающее вредное воздействие на окружающую среду 

– Благотворительность. Для компаний, которые несмотря на кризис, продолжили развивать благотворительные проекты, запустили новые, а также показали качественный рост в проектах развития городов

– Кадровый потенциал. Для компаний, развивающих собственные образовательные программы для молодежи, корпоративные университеты

– Корпоративное управление. Для компаний, которые смогли  эффективно перестроить бизнес- и управленческие процессы под новые реалии, реорганизовать деятельность компании, что показало конкретные результаты.

 

Компании могут самостоятельно выдвинуть проекты-кандидаты, прием заявок продолжится до 25 ноября. На следующем этапе экспертное жюри, в которое приглашены представители власти, делового сообщества и общественных организаций, сформируют шорт-листы в каждой категории.

После чего будет запущено открытое онлайн-голосование, по результатам которого и будут определены лауреаты премии “Компания будущего”.

 

Также предусмотрены две редакционные спецноминации:

Открытие года и Вызов года.

 

Подать заявку и познакомиться с номинанатми: https://ko.ru/articles/kompaniya-budushchego-2022/