English

VIII Федеральный форум по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas 2022»

Информационная группа ComNews приглашает принять участие в масштабном отраслевом мероприятии – VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas 2022».

Smart Oil & Gas – уникальная независимая площадка для обсуждения и обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам цифровой трансформации, развития ИТ-систем и промышленной автоматизации в нефтегазовой отрасли РФ.

Основные сессии форума:

 Пленарные дискуссии 29 и 30 сентября с участием CDO и CIO крупнейших нефтегазовых компаний

  • Новые идеи и отраслевые предложения нефтегазовых и ИТ-компаний в ответ на уход глобальных вендоров с российского рынка
  • Цифровое месторождение
  • Цифровой завод
  • Цифровые технологии в логистике
  • Корпоративные сети связи – тренд на отечественные решения
  • Интеллектуальное рабочее место
  • Круглый стол «ИТ-проект: инсорсинг и аутсорсинг»
  • Управление знаниями в корпорациях
  • Панельная дискуссия – Качай цифру

Smart Oil & Gas – 2021: цифры и факты:

– Стратегические партнеры: ПАО «Газпром нефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Сибур»,

   ПАО «Татнефть», ПАО «Транснефть»

– 750 делегатов офлайн и 175 онлайн участников

– 103 нефтегазовые и нефтехимические компании

– около 100 спикеров

– более 100 ИТ-компаний

Smart Oil & Gas – это:

  • Единственная в России площадка, на которой собираются CDO и CIO ключевых нефтегазовых компаний
  • Традиционный диалог и обмен мнениями между представителями нефтегазовых холдингов, ИТ-компаний и государственных структур
  • Насыщенная деловая программа с признанными экспертами делового сообщества
  • Динамичный формат мероприятия, включающий доклады/презентации, короткие выступления, дискуссии по актуальным вопросам
  • Выставка цифровых технологий с наглядной демонстрацией («Потрогай цифру руками»)
  • Более 700 участников, более 50 медиа-партнеров, более 30 экспонентов
  • Поддержка ведущих отраслевых ассоциаций и объединений участников рынка
  • Отличные возможности для неформального общения в рамках кофе-брейков и обедов
  • Торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли»

 

Аудитория форума: руководители и менеджеры дирекций по цифровой трансформации и ИТ и ИБ-служб нефтегазовых компаний; представители регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития; топ-менеджеры отечественных разработчиков ИТ-решений, ПО, телекоммуникационного оборудования и АСУ ТП; руководители и представители ИТ-компаний; аналитики и эксперты отрасли; журналисты деловых и отраслевых СМИ.

В 2022 году форум состоится в комбинированном формате – офлайн и онлайн.

Подробнее о форуме на официальном сайте: https://www.comnews-conferences.ru.

По вопросам участия нефтегазовых компаний – Инга Орлова: [email protected]

По вопросам спонсорского участия – Ирина Глухова: [email protected]

По вопросам делегатского участия – Ольга Доленко: [email protected]

 

В рамках форума также пройдет XIII конкурс «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли».

Конкурс «Лучшие ИТ-проекты», учрежденный ГК ComNews в 2009 году, ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в области ИТ и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных компаний отрасли, так и в экономику страны в целом.

 Цель конкурса: Поиск и поддержка развития цифровых инновационных решений и технологий для нефтегазовой промышленности. Также обмен лучшими практиками, тиражирование решений, зарекомендовавших себя в единичной компании перед другими предприятиями отрасли.

Участие в конкурсе позволит разработчикам, научным организациям, малым и средним предприятиям оказаться в центре внимания отраслевой общественности, что поможет им получить финансирование для реализации технологий, воспользоваться рекомендациями признанных экспертов отрасли, найти партнеров, клиентов и превратить свою компанию в лидера отрасли.

В 2022 году Организаторы конкурса фокусируют внимание широкой общественности на лучших отечественных проектах по разработке и поддержке цифровых технологий для нефтегазовой отрасли. Независимо определяя лучшие решения в каждой категории, и публично отмечая достижения номинантов, ежегодный конкурс «Лучшие ИТ-проекты для нефтегазовой отрасли» способствует повышению конкурентоспособности информационных продуктов и услуг на рынке РФ.

Окончательное количество номинаций будет сформировано, когда все проекты будут приняты на конкурс. В одной категории не может быть меньше двух проектов, поэтому там, где проектов будет не хватать, категория будет удаляться, а проекты переноситься в другие. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право перемещать проекты из одной категории в другую для лучшего тематического представления проектов.

По каждой номинации решение принимает компетентное жюри, в которое входят редакторы и обозреватели порталов ComNews.ru, «Цифровая экономика», журнала «Стандарт» и аналитического агентства ComNews Research.

На конкурс принимаются проекты, которые были завершены в 2021-2022 г. (либо ключевой этап внедрения был завершен в 2021-2022 г.). У проекта или части бизнес-проекта должны быть сформулированы конкретные цели и задачи. Проект должен иметь результат от внедрения.

Заявки на конкурс принимаются до 31 августа 2022 г. не позднее 16:00 часов по Московскому времени.

Критерии оценки проектов

  • Инновационность / сложность
  • Значимость для предприятия и отрасли в целом
  • Тиражируемость
  • Эффективность (повышение рентабельности предприятия)
  • Прозрачность

Оргкомитет конкурса приглашает к участию руководителей и специалистов в области цифровых технологий и инноваций, представителей компаний заказчиков, разработчиков программного обеспечения, поставщиков цифровых решений и системных интеграторов, выполнивших для нефтегазовых компаний уникальные инновационные проекты.

Торжественное награждение лауреатов конкурса (в паре заказчик и исполнитель) состоится в рамках VIII Федерального форума по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas» 29 сентября 2022г.