English

«Ассоциация Безопасного Вождения» повышает грамотность детей в области БДД

27 декабря 2019

 

Объединение приняло участие в городском конкурсе социальных видеороликов «Вместе за безопасность на дорогах», организованном при поддержке ГИБДД Москвы и других ведомств. Ассоциация представила ряд обучающих видеоматериалов для детей, в том числе по правилам безопасного перехода через дорогу.

«Как показывает статистика ГИБДД, с января по ноябрь уходящего года было зафиксировано 42706 ДТП с участием пешеходов, –  отмечает директор по развитию «Ассоциации Безопасного Вождения» Татьяна Гаврилова. – Почти все из них (41548 происшествий) – это наезды на пешеходов. Причем большая часть таких инцидентов происходит во время их перехода через дорогу. Поэтому так важно проводить с ними разъяснительную и просветительскую работу. И особое внимание, конечно же, следует уделить детям».

«Переходя улицу, недостаточно лишь дождаться зеленого сигнала светофора, если, конечно, такой имеется, – поясняет директор по методической работе учебного центра «Актив-Безопасность» Игорь Кукушкин. – К сожалению, нередко даже взрослые пешеходы забывают об элементарных мерах предосторожности, не говоря уже о детях. Например, если на вас надет капюшон, его необходимо снять, чтобы обеспечить себе лучший обзор. Кроме того, не стоит переходить дорогу в наушниках, ведь иначе можно не услышать приближающийся автомобиль. Еще одно важное правило, которым одни пренебрегают по незнанию, другие осознанно – перемещаться по «зебре» исключительно пешком. И относится это не только к велосипедистам, но также к тем, кто передвигается на самокатах, гироскутерах, моноколесах и т.д.».

Вдобавок пешеходы нередко забывают убедиться в том, что им уступили дорогу все водители, а последние, в свою очередь, неправильно рассчитывают тормозной путь. 

При этом стоит отметить, что статистика ДТП с участием пешеходов в автопарках коммерческих компаний существенно отличается в лучшую сторону от ситуации в целом по стране.

 

Справка:

«Ассоциация Безопасного Вождения» объединяет представителей крупных коммерческих компаний, обладающих автопарками, из сферы FMCG, фармацевтики, нефтегазовой и других отраслей. Основной целью объединения является развитие культуры безопасности дорожного движения в компаниях-участниках и странах их присутствия и, как итог, сокращение количества связанных с производственными процессами ДТП.

Новости по теме
Время цифровых перемен. ITPS построит комплексные системы на базе SAP в Узбекистане
ИБ-аутсорсинг от «СёрчИнформ» признали лучшей отечественной услугой для защиты данных
В ПГК оцифровали ремонт вагонов