English

Будущее уже здесь: как должен выглядеть "умный город"?

Комфортный общественный транспорт, благоустройство города и доступное жилье – именно такими качествами должен обладать современный мегаполис, по мнению пользователей сайтов информационного агентства и радио Sputnik.

В Южной Осетии, Кыргызстане и Абхазии считают, что главная черта современного города – это грамотная логистика. Недорогое жилье в приоритете у жителей Молдовы. Граждане Армении, в первую очередь, обращают внимание на благоустройство мегаполиса в целом: наличие парков, спортивных площадок, зон отдыха и развлечений.

Как скоро Санкт-Петербург станет «smart-city»? Каким образом повысится «интеллект» северной столицы России? И сколько «ноу-хау» уже внедрены? Обо всем этом в спецпроекте радио Sputnik и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга рассказали заместитель директора по цифровой трансформации СПб ГУП «АТС Смольного» Марина Нечай, заместитель директора – технический директор макрорегионального филиала Северо-Запад ПАО «Ростелеком» Алексей Никитин, президент НП «Руссофт» Валентин Макаров и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Источник
Новости по теме
Старт цифровизации и объекты благоустройства в Южной столице Крыма
Москва технически готова ввести умный контроль за режимом самоизоляции
Россия примет участие в разработке международного стандарта по реагированию на ЧС в городе