English

«Дорога памяти»: PROMT принял участие в масштабном проекте Минобороны

Нейросетевые технологии машинного перевода PROMT интегрировали в базу данных «Дорога памяти» – уникальную систему, разработанную Минобороны и хранящую десятки миллионов записей об участниках Великой Отечественной войны. В результате совместного проекта информацию по каждому участнику можно изучать не только на русском, но и на других языках.

Совместный проект был реализован на базе флагманского клиент-серверного решения компании – PROMT Neural Translation Server. В его основе – передовые нейросетевые технологии, которые обеспечивают перевод очень высокого качества. Теперь информацию об участниках Великой Отечественной войны смогут изучать иностранные посетители парка «Патриот», где расположены киоски с доступом в базу, – на английском, китайском, немецком, испанском и французском языках. Для того, чтобы перевести аннотацию по выбранному результату поиска, достаточно нажать кнопку «Перевести» и выбрать целевой язык.

Коммерческий директор PROMT Никита Шаблыков подчеркнул важность подобных проектов и рассказал о роли технологий: ««Дорога памяти» – важный проект для нашего общества, и я уверен, что он поможет не только сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, но и широко распространить информацию об их подвиге. А благодаря современным лингвистическим технологиям на основе нейронных сетей, границы этого проекта значительно расширятся!»

Заместитель руководителя департамента информационных систем Министерства обороны Российской Федерации Александр Осадчук, в свою очередь, отметил успехи отечественных разработчиков: «Особенно приятно, что в реализации «Дороги памяти» приняли участие российские разработчики систем перевода – с помощью технологий, созданных в России, наш проект получил международный охват».

Новости по теме
Обновление МойОфис трехкратно ускоряет работу почтовой системы и добавляет еще четыре иностранных языка
В СПбПУ создан Институт кибербезопасности и защиты информации: игровой подход к обучению и ориентация на практику
Корпоративные пользователи смогут приобрести бессрочные лицензии МойОфис