English

EPAM стал ведущим инвестором венчурного фонда Global Opportunity Philly Fund

EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, сегодня объявил о том, что станет ведущим инвестором и присоединится к консультативному совету нового венчурного фонда Global Opportunity Philly Fund (GO Philly Fund), который специализируется на развитии инновационных стартапов и начинающих технологических компаний. Это один из региональных фондов, управляемый Ben Franklin Technology Partners.

Благодаря инвестициям в GO Philly Fund EPAM планирует создать дополнительные возможности развития для регионального стартап-сообщества и ускорить его рост.

«EPAM всегда помогал бизнесу и компаниям-разработчикам программного обеспечения не только стать, но и оставаться лидерами в своих отраслях, – комментирует Аркадий Добкин, CEO и президент EPAM. – Партнерство с Ben Franklin позволит нам более тесно работать вместе с лидерами мнений и теми, кто разрабатывает принципиально инновационные решения, чтобы сделать будущее реальным уже сейчас».

Статус ведущего партнера EPAM позволит фонду получить доступ к глобальной экосистеме компании, насчитывающей более 300 клиентов, 170 партнеров и более 50 университетов и исследовательских институтов по всему миру.

«Мы надеемся, что наше участие в фонде GO Philly создаст больше возможностей для наших сотрудников, а также станет глобальной моделью, которую мы сможем повторить и в других регионах, тем самым поддержав инновационную экономическую среду стартапов, –  комментирует Элайна Шехтер, директор по маркетингу и стратегии EPAM. – Только прямое взаимодействие экспертов, клиентов, партнеров EPAM и новаторов, от стартапов и лидеров бизнеса до университетов и ведущих научно-исследовательских институтов, позволит нам продолжать осуществлять свою миссию: помогать нашим клиентам оставаться конкурентоспособными в быстро изменяющейся технологической среде».

Особенностью фонда является возможность инвестирования посредством криптовалют. После внесения основными инвесторами первых 15 миллионов долларов фонд откроет блокчейн-платформу и начнет принимать криптовалютные инвестиции до закрытия ожидаемого капитала (еще 35 миллионов долларов), таким образом, фонд планирует упростить процедуру инвестирования. Несмотря на нестандартные потенциальные возможности инвестирования, фонд будет работать в рамках классического венчурного бизнеса. Ben Franklin Technology Partners занимается программами экономического развития технологических предприятий на протяжении 31 года.

«Мы гордимся тем, что EPAM стал нашим ведущим инвестором», – говорит Роза-Анна Розенталь, CEO и президент Ben Franklin. – Это процветающая глобальная технологическая компания, миссия и подход которой делают наше партнерство идеальным для достижения целей фонда – помогать компаниям расти и становиться выдающимися, чтобы разделить свои успехи и возможности со всем миром».

Подробнее о партнерстве EPAM и Ben Franklin в GO Philly Fund.

О компании EPAM

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE: EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ, дизайн-агентством. Используя свой многолетний технологический опыт и компетенции в сфере консалтинга, дизайна и инновационных стратегий, EPAM тесно сотрудничает со своими клиентами для создания передовых решений, которые превращают сложные бизнес-задачи в реальные бизнес-возможности. Команды профессионалов EPAM работают с заказчиками в более чем 25 странах в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. По мнению крупнейших мировых независимых исследовательских агентств, EPAM является лидером в нескольких категориях. Признана одной их 4-х технологических компаний, вошедших в список Forbes «25 cамых быстрорастущих публичных технологических компаний» 4 раза подряд (2013-2017).

Источник: https://www.epam-group.ru/about/news-and-events/press-releases/2019/epam-investor-of-global--opportunity-philly-fund
Новости по теме
Приглашаем на вебинары по продуктам «Форсайт. Мобильная платформа» и «Форсайт. Мобильный BI»
Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО
«ФосАгро» и «Инфотех Груп» запустили совместный проект