English

«Форсайт» усилил позиции в рейтинге крупнейших поставщиков решений BI и Big Data в России

«Форсайт» — российский вендор, разработчик продуктов для управления данными — занял 4 строчку в списке крупнейших российских поставщиков BI-решений в обзоре BI и Big Data портала TAdviser. Компания также признана лидером по выручке от продаж лицензий на ПО для бизнес-анализа. За 2019 год «Форсайт» увеличил выручку на 114% и вырос в 2,5 раза с момента публикации аналогичного рейтинга TAdviser в 2018 году. Эти показатели позволили компании усилить позиции в рейтинге TAdviser на 3 пункта.

Рейтинг объединяет российских разработчиков продуктов для анализа данных и системных интеграторов. В топ-10 рейтинга также вошли участники партнерской сети «Форсайт+»: КРОК, «АйТеко» и другие.

Аналитики TAdviser прогнозируют рост спроса бизнеса и органов власти на аналитические системы, несмотря на коронакризис. Тренд на внедрение новых технологий задают сектора с высокой конкуренцией — ритейл, телеком, банки и финансы. Организации других сфер «цифровизированы» в меньшей степени, но заинтересованы в повышении своей эффективности.

Экспертом обзора TAdviser стал Алексей Выскребенцев, руководитель пресейл-практики «Форсайта». В качестве трендов российского рынка аналитических систем он отметил внедрение решений Self-Service BI, расширение практики разработки ПО без написания скриптов, рост спроса на импортозамещающие решения: «Сейчас мы видим первые шаги внедрения российского софта, в ближайшее время ожидаем уже крупномасштабных проектов, которые приведут к взрывному росту рынка отечественных BI-систем. Рассчитываем, что это произойдет в ближайшие 1-2 года, когда и компании, и ИТ-отрасль получат инвестиции, в том числе, в развитие и расширение линейки продуктов, отчего выиграют все игроки на рынке».

Новости по теме
Система документационного управления «Приоритет» интегрирует технологии МойОфис
Система документационного управления «Приоритет» интегрирует технологии МойОфис
Цифровой экспедитор Agorafreight.com и «Рексофт» стали лауреатами Национальной Премии «Приоритет 2.0»