English

История внедрения Traffic Inspector Next Generation FSTEC в АО «Авиаавтоматика» им. В. В. Тарасова

АО «Авиаавтоматика» занимается разработкой и производством радиоэлектронной продукции. Основная специализация компании — современная авионика. Предприятие выпускает системы управления оружием, регистрации полётной информации, органы оперативного управления для летательных аппаратов и бронетанковой техники, а также электрические и электромагнитные приводы. Принцип, которому следует компания в процессе своего развития, — стремление к совершенству. 

Причины выбора Traffic Inspector Next Generation FSTEC

Предприятие выпускает продукцию не только гражданского, но и военного назначения. Поэтому для работы сотрудников в интернете требовалось решение, обеспечивающее надежную защиту от возможных угроз, оснащенное также функциями контроля и ограничения доступа пользователей к сайтам. Обязательные критерии выбора — отечественная разработка продукта и наличие сертификата ФСТЭК.

Специалисты отдела безопасности, проводившие анализ рынка средств защиты, остановили свой выбор на сертифицированном универсальном шлюзе безопасности (UTM) Traffic Inspector Next Generation FSTEC.

Преимущества Traffic Inspector Next Generation FSTEC:

  • Функциональность;
  • аппаратная реализация;
  • решение включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.

Процесс внедрения

Traffic Inspector Next Generation FSTEC ввели в промышленную эксплуатацию в течение двух месяцев. С учетом специфики организации работ на оборонном предприятии это хороший показатель. Все задачи были решены, неожиданностей при реализации проекта не возникло.

Результат внедрения

Предприятие использует Traffic Inspector Next Generation FSTEC как межсетевой экран и средство обнаружения вторжений. Для контроля пользователей используется модуль NetPolice. Приятный бонус — продукт от «Смарт-Софт» принес положительные отзывы комиссий из различных ведомств, которые видели, что на границе сети установлено сертифицированное ФСТЭК отечественное решение.

Планы и предложения

Поскольку Traffic Inspector Next Generation FSTEC успешно справляется с защитой сети и контролем пользователей, АО «Авиаавтоматика» планирует и дальше сотрудничать с разработчиком – компанией «Смарт-Софт» – и приобретать подписку на обновления системы.

Специалисты компании довольны продуктом, но дали несколько рекомендаций в отношении интерфейса и документации. Например, упростить работу с устройством до такого уровня, чтобы мониторинг системы могли проводить сотрудники с минимальными познаниями в области информационных технологий. Также было рекомендовано сделать руководство пользователя более подробным и развернутым. «Смарт-Софт» обязательно учет эти рекомендации в дорожной карте развития продукта.

Источник: http://blog.smart-soft.ru/2019/03/20/traffic-inspector-next-generation-fstec-aviaavtomatika/
Новости по теме
Компания PROMT провела презентацию нового флагманского продукта на основе нейронных сетей
МойОфис интегрирован в «Логика: СЭД» для бесшовного редактирования документов
Группа ЦРТ продемонстрировала новое решение для транспортной безопасности на базе собственной системы распознавания лиц