English

Концерн "Автоматика" представил модель цифрового избирательного участка

27 июня 2020

На площадке АО “КЭМЗ”, входящего в Концерн “Автоматика” Госкорпорации “Ростех”, в рамках конференции Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия” были продемонстрированы новейшие разработки Концерна в области цифровизации выборов, а также средства обеспечения безопасности на избирательных участках.

Концерн “Автоматика” представил обновленный терминал для голосования, созданный на современной элементной базе. Терминал может быть использован для одновременного проведения выборов всех уровней – муниципальных, региональных, федеральных.

Продукция компании позволяет автоматизировать избирательный процесс: терминал ведет подсчет голосов, фиксирует результаты голосования и формирует отчет с данными о голосовании. При этом разработку концерна “Автоматика” отличает высокий уровень защиты от вмешательств извне. Терминал в межвыборный период может использоваться для анкетирования, проведения социологических исследований и референдумов.
Также Концерн представил комплекс обработки избирательных бюллетеней – устройство для автоматизированного подсчета голосов избирателей, формирования и печати итогового протокола.

Кроме того, Концерн продемонстрировал металлодетектор с программно-аппаратным комплексом, обеспечивающим идентификацию пользователей с применением технологий распознавания лиц (технологического партнера Ростеха – компании NtechLab). Представленный металлодетектор разработки “Концерн “Автоматика” зарекомендовал себя на выборах Президента в 2018. Комплекс защищает от несанкционированного вноса оружия и препятствует проникновению на избирательные участки злоумышленников, внесенных в базу системы распознавания лиц.

“Наш холдинг является ведущим разработчиком, производителем и интегратором решений для цифровых избирательных участков в России. Концерн во взаимодействии с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Федеральным центром информатизации при ЦИК РФ разрабатывает современные решения, направленные на цифровизацию избирательного процесса, а также обеспечивает техническое сопровождение на всех этапах эксплуатации цифрового участка и безопасность процесса голосования”, – комментирует генеральный директор Концерна “Автоматика” Владимир Кабанов.

Источник
Новости по теме
Воркшоп по трансферу технологий в рамках проекта DIT4Bears
ИИ вычислил, какие цвета автомобилей делают страхование дороже
Борцы с киберпреступностью пройдут спецподготовку