English

MERA помогает пользователям с нарушением зрения выполнять повседневные задачи

Двое сотрудников из компании MERA приняли участие в создании приложения для людей с нарушением зрения. Цель проекта — облегчить слепым и слабовидящим пользователям выполнение ежедневных задач, связанных с необходимость ориентироваться в пространстве. Проект стартовал по инициативе организации GuideMe и объединил опытных мобильных инженеров из разных IT-компаний Сербии, которые присоединились к разработке на добровольных началах. Приложение, созданное в тесном сотрудничестве с конечными пользователями, получило название GuideMe.

Приложение GuideMe предназначено для людей с нарушением зрения, которым необходимо сопровождение для ориентировки в общественных местах и получения услуг общего пользования. Если пользователю требуется помощь, он или она могут воспользоваться приложением, чтобы прочитать QR-код, расположенный в государственных учреждениях в заранее определенном месте. Приложение предоставит пользователю необходимую информацию или поможет добраться до нужного места с помощью голосовых сообщений.

В начале июня демонстрационная версия приложения была впервые представлена в музее современного искусства в Белграде на выставке «In touch with». Мероприятие было организовано для людей с частичным или полным нарушением зрения с целью визуализировать красоту искусства посредством словесного описания. Чтобы обеспечить доступ к аудиофайлам через приложение GuideMe, каждая секция выставки была оснащена специальным QR-кодом. Приложение доступно для скачивания в Google Play Store.

Источник: https://www.mera.com/newsroom/news/mera-helps-guide-visually-impaired-people-through-everyday-life
Галерея
Новости по теме
«Светлые» фермеры ждут цифровых сетей и кадров
Профессор Терехов: программирование как образ жизни
Конференция ПРОSTOR 2019: хранение больших данных и технологии для высокопроизводительных вычислений