English

Проект Московской Биржи Финуслуги стал победителем конкурса «Проект года»

Москва, Россия — 27 января 2022 г. — Платформа Финуслуги Московской биржи стала победителем конкурса «Проект года 2021» в номинации «Лучшая платформа личных финансов» в категории «Лучшее отраслевое решение – Банки и Инвестиции (клиентские сервисы)». Партнером проекта по разработке платформы с первых дней его реализации является EPAM Systems, Inc. (NYSE: EPAM), ведущий мировой поставщик услуг по цифровой трансформации и созданию цифровых продуктов.

Конкурс «Проект года» проводится профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts. Победители выбираются по результатам онлайн-голосования членов сообщества – это СIO, CDO, ИТ-директора, финансовые директора, директора по маркетингу, HR и другие руководители, отвечающие за цифровую трансформацию в компаниях.

Московская биржа и EPAM представили на конкурс первую финансовую платформу на российском рынке, где клиент проходит весь путь – от выбора финансовых продуктов разных поставщиков до их покупки – в одном личном кабинете. На Финуслугах россияне могут выбирать выгодные предложения по вкладам, потребительским и ипотечным кредитам, автокредитам, автострахованию, инвестиционным продуктам и приобретать их в режиме 24/7. Клиентский путь спроектирован и выстроен таким образом, чтобы на каждом этапе работать с платформой было удобно и интуитивно понятно. Для поддержки регистрации пользователей платформа напрямую интегрирована с порталом Госуслуг и сервисом ЕСИА, а также с Регистратором финансовых транзакций (РФТ). Запись в РФТ подтверждает юридическую силу сделок, совершенных через Финуслуги.

Решение разработано в микросервисной архитектуре, что позволяет оперативно добавлять новые сервисы и поставщиков услуг, работать с высокой нагрузкой. Развитие платформы ведется с использованием методик Scrum, применением продуктового подхода и выделением продуктовых команд (более 10). Это позволило в разы сократить Time-to-Market и своевременно реагировать на изменения в потребностях бизнес-заказчиков и пользователей платформы.

«Платформа Финуслуги — первый российский финансовый маркетплейс, где можно онлайн в режиме 24/7 приобретать финансовые продукты у разных поставщиков независимо от места жительства клиента или конфигурации сети офисов компании. Наша платформа — инновационный высокотехнологичный сервис, создание которого стало прорывом в российском секторе финансовых услуг. Каждый день тысячи россиян пользуются Финуслугами, а значит, мы приближаемся к достижению нашей цели — повышению доступности финансовых услуг в России», — говорит Игорь Алутин, управляющий директор проекта Финуслуги.

«При создании платформы Финуслуги мы ставили перед собой цель — создать качественное и надежное технологическое решение и предложить лучший опыт всем пользователям финансовых продуктов. Платформа постоянно развивается: добавляются новые продукты, услуги и функции. Мы стараемся не только учитывать сегодняшние потребности наших пользователей и партнеров, но и реализовать тот функционал, который понадобится им завтра»,  — подчеркивает Андрей Бурилов, член правления, управляющий директор по ИТ Московской биржи.

«Финуслуги — яркий пример проекта, где EPAM выступает в качестве технологического партнера и вместе с командой заказчика создает цифровую платформу. В данном случае это площадка для встречи и взаимодействия поставщиков и потребителей финансовых услуг. Проект стал ещё одним шагом в развитии нашего многолетнего партнерства с Московской биржей», —  отмечает Артак Оганесян, заместитель генерального директора, EPAM.

О Московской Бирже

Группа “Московская Биржа” управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав Группы входят Национальный расчетный депозитарий (центральный депозитарий Российской Федерации), а также Национальный клиринговый центр, выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

Московская биржа – оператор платформы личных финансов Финуслуги, где россияне могут выбирать и открывать вклады разных банков, приобретать полисы ОСАГО и другие финансовые продукты по всей стране в режиме 24/7 дистанционно, без визита в офис.

Московская биржа провела первичное публичное размещение своих акций 15 февраля 2013 года на собственной торговой площадке (торговый код MOEX).

О компании EPAM Systems

Основанная в 1993 году компания EPAM Systems Inc. (NYSE:EPAM) сегодня является ведущим мировым поставщиком услуг цифровой трансформации – лидером в разработке цифровых и физических продуктов и платформ. Используя свои компетенции в области инновационных стратегий, консалтинга, дизайна и инженерную ДНК, EPAM помогает клиентам и сообществам по всему миру реализовывать самые амбициозные цели и планы. Разработанные EPAM цифровые платформы для различных организаций, сфер образования и здравоохранения делают опыт взаимодействия с процессами и сервисами более комфортным, объединяют людей и помогают улучшить их жизнь.

Мультидисциплинарные команды EPAM работают в более чем 40 странах мира на 5 континентах, компания названа «Лучшим работодателем 2021 года» по версии журнала Newsweek.

EPAM входит в число 15 ведущих компаний в сфере информационных технологий рейтинга Fortune 1000 и в течение трех последних лет занимает лидирующую позицию в списке Fortune «100 самых быстрорастущих компаний». Компания включена в число 25 крупнейших агентств мира по версии Ad Age, также в 2020 году Consulting Magazine назвал EPAM Continuum одной из двадцати самых быстрорастущих компаний. EPAM также входит в Топ 3 в списке «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2020».

Узнайте больше об EPAM на www.epam-group.ru и в Facebook

О конкурсе “Проект года”

Конкурс «Проект года» проводится профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO. Миссия конкурса — консолидация знаний о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в нашей стране. В 2021 году конкурс состоялся уже в десятый раз, и за эти годы он превратился в ключевую коммуникационную площадку для  ИТ-директоров и топ-менеджеров,  которые используют автоматизацию и  цифровизацию в своей ежедневной практике.

Подробнее о конкурсе: https://globalcio.ru/projectoftheyear/2021/about/

Источник
Галерея
Новости по теме
БЕЛЛСОФТ получил сертификат ФСТЭК на Axiom JDK Certified, среду разработки и исполнения Java
Будущее медицины – аналитика и превентивность. Цифровой сервис BIOT на Телемедфоруме и Startup Village 2022
Решение РЕД СОФТ и Pragmatic Tools для минимизации рисков при импортозамещении