English

РУССОФТ расширяет экспортную активность: match making с Канадской деловой ассоциацией в России (CERBA)

24 февраля состоялась онлайн встреча в формате биржи-контактов по поиску партнеров в сфере искусственного интеллекта между Канадской деловой ассоциацией в России (CERBA) и компаниями-членами РУССОФТ.

Мероприятие было призвано установить контакты с канадскими организациями, осуществляющими исследования и разработки в сфере ИИ; обсудить направления сотрудничества с ведущими канадскими исследовательскими институтами в области искусственного интеллекта; наладить доступ к кадровому резерву в сфере ИИ, а также помочь найти работу в сфере ИИ.

Со стороны канадских компаний в бирже контактов приняли участие Глобальное партнерство по искусственному интеллекту (The Global Partnership on Artificial Intelligence, GPAI); Партнерство открытых правительств (Open Government Partnership); Центр искусственного интеллекта; Отдел внешней и торговой политики, Инновации, науки и экономического развития Канады (Artificial Intelligence Hub, External and Trade Policy Branch, Innovation, Science and Economic Development Canada); Министерство международных отношений и Франкофонии провинции Квебек (Ministry of International Relations and La Francophonie in Québec); Международный Монреаль (Montréal International); Международная обсерватория воздействия искусственного интеллекта и цифровых технологий на общество (International Observatory on the Societal Impacts of AI and Digital, OBVIA); ElementAI и IVADO.

На онлайн-встрече выступил президент НП РУССОФТ Валентин Макаров, который рассказал о роли России на мировом рынке разработки ПО, привёл данные рейтинга Международной Ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP, 2017), согласно которым от 5 до 7 из 100 ведущих сервисных компаний мира (и из 50 компаний, которые заняты в сфере ИТ), – предприятия из России. Одним из ключевых факторов такого успеха являются хорошие кадры. По словам спикера, на постсоветском пространстве «человеческий капитал в области ИТ – лучший в мире», в том числе благодаря советской школе.

Президент РУССОФТ также отметил, что в России созданы одни из лучших в мире условий ведения бизнеса в сфере производства ПО, что должно привлекать иностранные компании-разработчиков ПО и инвесторов. За счёт изменений в российском законодательстве экспорт российских продуктов продолжает расти, в то время как мировой рынок все еще испытывает на себе последствия серьёзных потрясений, связанных с пандемией.

Новости по теме
PR комитет РУССОФТ провел вебинар "Global PR на практике"
Пресс-клуб РУССОФТ: На службе бизнеса и государства: искусственный интеллект поможет всем?
Михаил Кудашев, ИТ-директор ювелирного дома SOKOLOV