English

В Минэкономразвития будет создан ИИ-департамент

22 декабря 2019

Руководство Минэкономразвития приняло решение о создании департамента искусственного интеллекта. Он будет запущен на базе действующего департамента МЭР, отвечающего за инновации и стратегическое развитие. Не так давно вопросы, связанные с развитием в стране ИИ-технологий, были переданы Минкомсвязи в ведение Минэкономразвития.
 
Замглавы МЭР О. Тарасенко по этому поводу отметила, что ИИ-технологии очень важны для экономического развития страны. Правительство сочло целесообразным сменить федеральный орган, ответственный за развитие таких технологий в России. Дело в том, что профильный федеральный проект больше соотносится с задачами и целями деятельности МЭР, а не Минкомсвязи.
 
Нацстратегия по развитию в Российской Федерации ИИ-технологий была утверждена главой государства В. Путиным минувшей осенью.
 
В начале этого месяца стало известно, что Сбербанк планирует создать в Москве центр по развитию ИИ-технологий. Он будет заниматься разработкой решений для «умного» города. Кроме этого, центр возьмет на себя создание способов регулирования ИИ.

Источник
Новости по теме
10 января 2020
Поколение 5G
Почему в 2020 году нам нужно следить за IoT-технологиями
5 распространённых заблуждений бизнеса о 5G — и что это на самом деле значит
Jooble — агрегатор вакансий