English

Заместителями главы Роскомнадзора стали его экс-коллеги из ИТ-управления Кремля

16 апреля 2020

Должности заместителей главы Роскомнадзора, вакантные после увольнения Александра Панкова и Антонины Приезжевой, заняли Владимир Логунов и Олег Терляков. Оба новых зама, как и новый глава ведомства Андрей Липов, пришли из управления президента России по развитию ИКТ и инфраструктуры связи.

 

Новое руководство, новые замы

Правительство России назначило на должность замглавы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) Владимира Логунова и Олега Терлякова. Соответствующие распоряжения №1001-р и №1002-р от 13 апреля 2020 г. за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликованы на официальном портале правовой информации.

Оба новых заместителя руководителя Роскомнадзора пришли в ведомство из управления президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи, где Владимир Логунов занимал должность замначальника, а Олег Терляков – референта главы управления.

В конце марта 2020 г. CNews сообщил о том, что на должность главы Роскомнадзора был назначен Андрей Липов, ранее возглавлявший управление Президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

На посту руководителя Роскомнадзора Андрей Липов сменил Александра Жароваосвобожденного от должности 23 марта 2020 г. по его просьбе. 24 марта Жаров был официально назначен на должность гендиректора «Газпром-Медиа Холдинг».

На прошлой неделе, 10 апреля, CNews сообщил об увольнении с должности заместителя руководителя Роскомнадзора Александра Панкова, курировавшего в ведомстве вопросы управления организационной работы, правового, административного и финансового управления, а также управления по надзору в сфере информационных технологий. В его ведении, в частности, находилась разрешительная работа, контроль и надзор в сфере связи.

1 апреля 2020 г. от должности замглавы ведомства также была освобождена Антонина Приезжева, которая курировала в Роскомнадзоре вопросы защиты прав субъектов персональных данных. Оба зама были уволены по личной просьбе.

 

Владимир Логунов: биографическая справка

Владимир Логунов закончил Московский институт стали и сплавов по специальности «информационные системы в экономике». Работал в ИТ-отрасли.

С 2009 г. работал в Минкомсвязи, где курировал вопросы цифровизации государственных услуг. С 2012 г. работал в управления президента России по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи в должности замдиректора департамента государственной политики в области создания и развития электронного правительства.

Действительный государственный советник России второго класса.

 

Олег Терляков: вехи биографии

Олег Терляков в 2001 г. закончил Серпуховский военный институт ракетных войск по специальности «Инженер систем управления летательными аппаратами». В 2004 г. закончил МГТУ им. Баумана на факультете «Информатика и вычислительная техника». Кандидат технических наук.

В 2001-2009 гг. проходил военную службу в 29 НИИ Минобороны России в должности старший научный сотрудник. Воинское звание майор. В 2007-2009 гг. Олег Терляков преподавал в Московском университете информатики и приборостроения.

В 2009-2011 гг. занимал должность начальника отдела функционирования инфраструктуры электронного правительства Департамента электронного правительства Минкомсвязи России. В 2011-2012 гг. работал замдиректора департамента развития информационных технологий Минкомсвязи России.

Источник
Новости по теме
ИТ — индустрия и пандемия: возможен ли рост в 2021 году
Деньги «Роскосмоса» исчезли в телеметрии
В ЦИК заявили, что система онлайн-голосования на довыборах в Госдуму работает без сбоев