English

Комитет по умному городу

Старт проекта: февраль 2020

Глобальные экономические и инфраструктурные проблемы вынуждают участников городской трансформации пересмотреть подходы к управлению городским хозяйством. В частности, существенно ускорить взаимодействие между ответственными ведомствами, поставщиками технологий и институтами городского развития.

Как это сделать? Во-первых, систематизировать многочисленные решения – их много, они разные, их нужно собирать и оценивать системный эффект от внедрения. Во-вторых, лучшие практики управления на основе данных нужно фиксировать, открыто публиковать и тиражировать. В-третьих, системное достижение запланированных результатов в таких проектах требует высочайших управленческих навыков и серьезных знаний о работе различных технологий.

Исходя из этих приоритетов, мы открыты для сотрудничества и предлагаем воспользоваться экспертизой более 200 российских компаний, входящих в РУССОФТ, чтобы делать города безопасными, удобными и экономически жизнеспособными.

Цель комитета: Консолидация позиции софтверного сообщества по вопросам разработки и реализации проекта «Умный город».

В наши задачи входит:

  • Систематизация и масштабирование применяемых и применимых решений для умного города в соответствии с утвержденной Концепцией «Умный город» и одноименными стандартами;
  • Формирование предложений по составу проектов и технологий, реализуемых в рамках проекта «Умный город»;
  • Продвижение готовых инфраструктурных решений в регионах;
  • Информирование членов комитета о технологических потребностях российских и зарубежных регионов;
  • Поддержка участия представителей комитета в мероприятиях, посвященных публичному обсуждению практик создания умных городов;
  • Консультации представителей муниципалитетов, региональных ведомств и институтов развития городской среды;
  • Организация пилотных зон для демонстрации и апробации решений.

Скачать краткий список решений для умного города (pdf).

Руководитель комитета:

Виктор Субботин

Генеральный директор БЕТА

Является генеральным директором компании БЕТА и президентом ГК ASRP.Tech. Окончил Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, Высшую школу экономики и финансов, бизнес-школу ИМИСП. Более 15 лет в ИТ: b2b, b2g проекты. Эксперт в разработке специализированного ПО и создании интеллектуальных систем на основе машинного обучения, видеоаналитики и IoT.

Как войти в состав комитета:
Необходимо направить заявку в свободной форме на [email protected]

Участники комитета: