(Русский) 12-13 октября состоялась 14-я конференция SECR/ «Разработка ПО»

27 October 2018

(Русский)

SECR – знаковое событие ИТ-отрасли России, ежегодно освещающее передовой опыт в самых различных направлениях разработки программного обеспечения.

12-13 октября в центре Digital October (Москва) прошла 14-я конференция SECR «Разработка ПО». SECR – знаковое событие ИТ-отрасли России, ежегодно освещающее передовой опыт в самых различных направлениях разработки программного обеспечения.

С ключевыми презентациями на конференцию приехали Игорь Агамирзян – вице-президент НИУ ВШЭ, чей доклад открывал событие, и Бертран Мейер – профессор университета Иннополис и университета Politecnico di Milano, создатель языка программирования Эйфель, который закрывал программу своим выступлением.

Отличительная особенность SECR – широкий тематический охват. На конференции говорят обо всех темах, связанных с разработкой ПО: от технологий программирования до ведения бизнеса.
«Взглянула на процессы и действительность в IT под другим углом. Много секций, доклады на абсолютно разные темы — от технических подробностей разработки до решения конфликтных ситуаций в команде. И в этом основной плюс — ты расширяешь свой кругозор!»

– Татьяна Бунто, аналитик.

В этом году программа была разделена на секции: «Software Systems/Way of Working», «Technical Documentation», «Team», «Work», «Stakeholders» и другие. Выступления шли одновременно в 4 потока, а отдельный трек составили небольшие мастер-классы и тренинги. Всего на сценах SECR прозвучало более 80 докладов, и прошли 2 панельные дискуссии.

Лучшими по итогам голосования участники назвали:

1. Тамару Кулинкович с докладом«Что ценно для разработчиков и что им предлагают ваши конкуренты: результаты исследования»

2. Георгия Пчелинцева с презентацией«Запретные знания: что может переиспользовать разработчик»;

3. Кирилл Улитина с рассказом«Исследование эмоциональных откликов при чтении документа»;

Среди мастер-классов 1-е место занял«Разработка структуры продукта и состава работ с применением мыслительных инструментов Теории ограничений и методов Lean Engineering»от Дмитрия Егорова.

Лучшей исследовательской работой в области программной инженерии была названа презентованная на SECR статья«Тематическая сегментация в информационном поиске». Ее авторы – Полина Казакова, Никита Никитинский и Геннадий Штех стали лауреатами специальной премии Бертрана Мейера.

Кроме посещения докладов и мастер-классов участники общались и знакомились между собой в зоне нетворкинга и на вечеринке в конце первого дня. Активные обсуждения шли в специальных зонах общения с докладчиками, где каждый посетитель мог лично поговорить со спикером после доклада и обсудить частные вопросы.

Конференция этого года собрала около 500 участников из различных городов России. А в рядах спикеров на SECR выступили представители не только наших компаний, но и жители Италии, Литвы, Польши, Швейцарии, Японии, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Около 27% аудитории – разработчики, примерно такая же доля посетителей – высшее руководство и топ-менеджмент ИТ-компаний. Кроме того среди участников – аналитики, тетировщики и представители научного сектора. 18% – менеджеры проектов и продуктов.

В этом году SECR прошел при поддержке JetBrains, First Line Software, BellSoft, PVS-Studio, Аурига, Академия АйТи, РУССОФТ, АПКИТ, ACM и других.

Все презентации выступлений уже доступны насайте конференции.

Для участия в SECR 2019, заполните формупредварительной регистрации, организаторы сообщат о начале приёма заявок на доклады и регистрации по самым ранним ценам.

Source
Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies