Беспилотный автомобиль МАДИ контролирует правила парковки на маршруте следования в центре столицы

31 March 2020

(Русский)

Беспилотный автомобиль Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) контролирует правила парковки на маршруте следования в центре столицы. Об этом пишет «Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Центра компетенций МАДИ по интеллектуальным транспортным системам Андрея Воробьева.

«Эксперимент происходит в штатном режиме: ежедневно осуществляется проезд по маршруту до нескольких сотен раз за сутки, то есть сейчас высокоавтоматизированное транспортное средство (ВАТС) выполняет штатную функцию паркона ГКУ «ЦОДД»: контроль правил парковки на маршруте следования», – сказал Воробьев.

По его словам, беспилотник МАДИ ездит в центре Москвы, при этом пока географию курсирования автомобиля расширять не собираются. В перспективе возможен выход на дороги города второго беспилотника МАДИ.

Ранее стало известно, что МАДИ начал тестировать в центре столицы беспилотный автомобиль, способный обмениваться информацией с интеллектуальными дорожными системами.

Source
Related news
Smart Waste - Disruptive Information Technologies for Barents Euro-Arctic Region
Russia’s First Smart City