Более 40 вакансий. IT-ярмарка вакансий пройдет в онлайн-формате впервые в Челябинской области

04 December 2021

С 5 по 9 декабря IT-ярмарка вакансий впервые пройдет в онлайн-формате. В рамках мероприятия соискателям предложат более 40 вакансий от 12 IT-организаций области, сообщает сайт «МР-инфо».

В этом году в Челябинской области реализуется комплекс мер, направленный на восстановление численности занятого населения. Центры занятости населения региона совместно с работодателями проводят городские, районные и специализированные ярмарки вакансий.

По словам директора Центра занятости населения Челябинска Марии Никоновой, актуальная и проверенная информация от работодателей будет размещена на сайте Челябинского центра занятости населения.

Организации-участники предоставляют работникам полный социальный пакет. Уровень дохода зависимости от компетенции и должностных обязанностей будущего сотрудника. По заявленным вакансиям он составляет от 25 до 200 тыс. рублей.

Также работодатель предлагает компенсацию расходов на сотовую связь, обучение. Сотрудники могут работать на «удаленке», переехать в другой город, а также пройти консультацию с имиджмейкером за счет фирмы. Те южноуральцы, которые хотят работать в данной сфере, но пока не обладают конкурентными знаниями, смогут найти список образовательных организаций, где можно повысить квалификацию или пройти обучение по IT-специальностям.

По данным РУССОФТ, по совокупному объему разработки программного обеспечения в 2020 году Челябинская область занимает 11 место среди субъектов России. Кроме того, в регионе реализуется комплекс мер по поддержке IT-компаний.

Source
Related news
Russian IT firms eyeing Indian JVs post sanctions to expand footprint: Russoft chief
Rosatom has completed the development and testing of alpha and beta versions of Repeat - a model-based environment platform. It can be used to create mathematical models of complex processes and objects in the energy sector, including digital twins.
Russoft Presents Updated Information on the Number of IT Specialists Who Left Russia