(Русский) ГК Astra Linux вступила в РУССОФТ

18 September 2019

(Русский)

Группа компаний Astra Linux объявила о вступлении в НП «РУССОФТ», объединяющем более 155 отечественных компаний, разрабатывающих собственное программное обеспечение и оказывающих услуги по разработке ПО на заказ. ГК Astra Linux была одобрена в качестве нового члена Ассоциации на отрытом юбилейном заседании Правления РУССОФТ, которое состоялось в Москве 12 сентября 2019 г.

Вступление в Ассоциацию российских разработчиков программного обеспечения для ГК Astra linux является стратегическим шагом. РУССОФТ — одно из наиболее влиятельных IT-объединений, которое представляет интересы индустрии в органах государственной власти и на международном рынке. Объединение служит посредником между бизнесом и государством, добиваясь того, чтобы при принятии законов учитывалось мнение игроков рынка. Ассоциация активно взаимодействует с зарубежными партнерами из Китая, Индии, Малайзии, Испании, Франции, Германии и др, содействуя экспорту российского ПО.

«ГК Astra Linux на протяжении нескольких лет последовательно адаптирует одноименную операционную систему для глобального рынка. Уже сейчас операционная система Astra Linux функционирует в составе программно-аппаратных комплексов и систем управления технологическими процессами на ряде крупных зарубежных объектов, например, на Тянванской атомной станции (Китай). Закономерно, что интерес иностранных клиентов к уникальным средствам защиты, реализованным в Astra Linux, непрерывно растёт. Но такой сложный продукт, как операционная система, не существует на рынке без определённого стека технологий – вычислительная техника, общее и прикладное ПО, бизнес-аналитика, фреймворки для разработки приложений. Членство в Ассоциации позволит нам расширить круг партнеров, которые заинтересованы в создании общей базовой платформы для корпоративного рынка. Выходить на международные рынки без подобных интегрированных решений – неэффективная история», – сказал директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын.

Source
Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies