Группа компаний АЛМИ выпустит на рынок новый продукт в первой половине 2022 года

24 November 2021

Потребность в программных продуктах, которые упрощают процесс управления проектами и превращают его в более эффективный и прозрачный, сформировалась на отечественном ИТ-рынке уже давно. Поэтому в рамках стратегии импортозамещения в первом полугодии следующего года Группа компаний АЛМИ планирует вывести на рынок удобную и эффективную систему управления проектами ALMI Project Server, аналог Microsoft Project.

Это современное отечественное решение, использующее в своем подходе методологию Kanban, с возможностями контроля KPI, наглядным представлением статуса проекта и модулями организации совещаний по проектам. Решение имеет многоуровневую систему доступа и подчиненность задач, и позволяет своевременно получать актуальную информацию по проектам, создавая комфортную среду для работы и принятия управленческих решений. Система работает на базе всех широко распространенных ОС: Windows, Linux, MacOS, Android.

Используя ALMI Project Server, сотрудники организации могут взаимодействовать друг с другом на более продуктивном уровне, управлять рабочими процессами, находить, систематизировать и хранить необходимую информацию. Система позволяет совместно управлять проектами любой сложности, в том числе планировать задачи и управлять ими, планировать совещания, реализовывать проекты, распределять задачи между различными подразделениями и исполнителями, организовать совместную работу всех сотрудников по решению поставленных задач.

ALMI Project Server состоит из таких модулей как: «Дашборд», который собирает всю информацию по проектам и формирует сводную ведомость по ним, отображая аналитические данные в виде круговой диаграммы с отображением состояния текущих проектов и столбчатой диаграммы, отслеживающей статистику по завершённым и просроченным проектам; «Доска», визуализирующую основную информацию по всем активным проектам и их задачам, и текущем статусе их исполнения; «Отчет», который собирает информацию от других модулей и формирует отчеты для пользователя; «KPI», содержащий перечень всех проектов и отображающий текущий и планируемый показатели KPI каждого проекта, а также «Проекты», «Финансирование», «Планирование», «Совещания», «Помощь» и личную страницу, в которой отображается полный список мероприятий ответственных сотрудников, а также справочная информация и сведения о компании-разработчике.

Таким образом, с помощью ALMI Project Server в организации можно создать единое информационное пространство для контроля сроков исполнения задач и мероприятий. Вся информация становится наглядной и прозрачной благодаря системе формирования аналитики и «дашбордов» в части исполнения проектных инициатив и KPI проектов, а также аудита деятельности ответственных сотрудников и исполнителей.

Станислав Орлов, технический директор ГК АЛМИ: «Наша система управления проектами ALMI Project Server – это удобный инструмент планирования и контроля, который с одинаковым успехом подойдет как для госсектора, так и для коммерческих структур. Уже имеется положительный опыт использования этой системы в проектной деятельности Правительства РФ и других министерств и ведомств. Система станет доступной для всех уже в начале следующего года. ALMI Project Server будет распространяться в виде интернет-сервиса, специальных действий по ее установке на стороне пользователя не потребуется. Мы уверены, что использование ALMI Project Server сможет вывести управление проектами в организации на качественно новый уровень».

Related news
SearchInform solution is now available in Microsoft Azure
SearchInform FileAuditor has added confidential document tagging into MS Office
Pioneer Group has chosen SearchInform to protect corporate data