Холдинг «ТАГРАС» переходит на ОС Astra Linux

Группа компаний «Астра» и холдинг «ТАГРАС» заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения уровня цифровизации и импортозамещения специализированных коммерческих сервисов и платформ нефтесервисной корпорации. Документ был подписан в рамках форума в г. Санкт-Петербурге 14 и 15 сентября.

Технологическое партнерство предусматривает адаптацию стека ПО ГК «Астра» для обеспечения задач цифровизации, специализированных коммерческих цифровых ресурсов и платформ «ТАГРАС», а также перевод ИТ-инфраструктуры нефтесервисного Холдинга на решения отечественного вендора. Стороны планируют обмениваться опытом и знаниями, совместно участвовать в конференциях, совещаниях, круглых столах, презентациях, выставках и других мероприятиях, связанных с разработкой и использованием российского программного обеспечения. Чтобы сотрудники могли воспользоваться всеми преимуществами операционной системы и других продуктов вендора, ГК «Астра» будет проводить консультации и обучение персонала без отрыва от производства.

«Продукты ГК «Астра» становятся новым индустриальным стандартом не только для предприятий нефтегазовой отрасли, но и промышленного сектора экономики нашей страны. Для нас решения на базе экосистемы Astra Linux — осознанный стратегический выбор в рамках реализации стратегии построения технологического суверенитета. Мы с большим оптимизмом смотрим динамику развития экосистемы решений не только в качестве конечного потребителя и пользователя, но и как партнера, участвующего в развитии линейки продуктов. А в качестве конечного пользователя мы заинтересованы в получении полноценного стека технологий от одного вендора для закрытия наших потребностей», – комментирует заместитель генерального директора по организационному развитию и учетным процессам Холдинга «ТАГРАС» Дмитрий Кирдин.

«Решения, представленные в нашем продуктовом портфеле, сегодня особенно актуальны для крупных корпораций и различных секторов экономики нашей страны. Партнерство с нефтесервисным холдингом «ТАГРАС» позволит внедрить защищенные и импортонезависимые решения в ИТ-инфраструктуру, комфортно перевести цифровые сервисы на ОС Astra Linux, доработав наши продукты с учетом потребностей и задач заказчика. У нас есть все инструменты для того, чтобы сохранить работоспособность информационных систем на этапе перехода на отечественное ПО, обеспечить непрерывность и стабильность бизнес-процессов. При этом мы предоставляем партнерам не только точечные продукты, но и многофункицональную экосистему, которая может закрыть все потребности компаний самого разного профиля», – отметил директор по работе с ключевыми заказчиками группы компаний «Астра» Андрей Климов.

Source
Related news
Устройства Рутокен совместимы с последними версиями решений Dallas Lock
Artezio Named Among 15 Leading Java Development Companies
Auriga Showcased Its Digital Health Projects at Healthcare Summit