(Русский) Испытания беспилотной «Ласточки» с препятствиями на путях начались на станции МЖД «Черкизово»

27 August 2020

(Русский)

Серию испытаний по отработке технологии движения в автоматическом режиме под контролем машиниста начали проводить на железнодорожной станции «Черкизово». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Проводится серия испытаний по отработке технологии движения (электропоездов «Ласточка» – прим. Агентства «Москва») в автоматическом режиме под контролем машинистов, в том числе на станции «Черкизово». В частности, отрабатываются нештатные ситуации, например, возникновение препятствий на путях перед поездом», – пояснили в МЖД.

В пресс-службе добавили, что холдинг «РЖД» ведет разработку системы управления движением электропоездов «Ласточка» в автоматическом режиме.

«Для этого компания оснащает парк электропоездов, а также инфраструктуру технологических объектов станций специальной аппаратурой для дистанционного контроля и управления движением», – заключили в пресс-службе.

В границах станции Малого кольца МЖД «Черкизово» располагается платформа Московского центрального кольца «Локомотив».

Первый поезд «Ласточка» с системой машинного зрения, реагирующей на внезапно возникшее препятствие на пути, представили в августе 2019 года на испытательном полигоне РЖД в Щербинке. По словам генерального директора компании Олега Белозерова, движение беспилотных «Ласточек» на МЦК может начаться в 2021 году.

Source
Related news
(Русский) Создание Российско-Малайзийского Центра высоких технологий
Victor Orlovski of Fort Ross Ventures: “The pandemic has brought a lot of opportunities for disruptive startups”
Sber displays its leadership ambition in the Russian e-commerce space