(Русский) Назван объем экспорта российских ИТ-услуг в первом полугодии 2020

17 November 2020

(Русский)

Экспорт компьютерных услуг российскими компаниями за первое полугодие 2020 года составил $2,4 млрд согласно исследованию «РУССОФТ», основанному на данных Центробанка. Об этом 16 ноября сообщает интернет-издание «ИТ Медиа».

Рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 14%, тогда как в прошедшем году рост составил 10,5%, что позволяет говорить о положительной динамике роста экспорта ИТ-услуг. Однако, результаты второго полугодия могут нивелировать эти показатели, считают в «РУССОФТ».

Данные по экспорту компьютерных услуг были рассчитаны на основе отчетных данных ЦБ РФ, тогда как зарубежные продажи российских компаний — разработчиков ПО были проанализированы на основе их опроса и сбора данных из других источников.

ИТ-услуги в российском экспорте составили примерно 10% от общего экспорта всех услуг, составившего в первом полугодии 2020 года порядка $23,3 млрд. Среди причин обозначившегося в текущем году роста некоторые компании называют пандемию коронавируса, увеличившую спрос на медицинское оборудование на основе Интернета вещей (IOT).

Source
Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies