(Русский) Нейронные сети и Большие Данные: PROMT выступил на форуме Армия-2019

08 July 2019

(Русский)

28-30 июня в подмосковном парке Патриот проходил Международный военно-технический форум “Армия-2019”. В мероприятии принимали участие представители военных ведомств, научных и образовательных учреждений, а также крупные российские и зарубежные компании, в том числе – компания PROMT.

На форуме компанию PROMT представлял руководитель группы корпоративных продаж Николай Пирогов. Он принял участие в сессии “Умные технологии на службе Вооруженных Сил Российской Федерации” и в заседании “Актуальные проблемы цифровой трансформации ОПК“, проведенном совместно с Союзом машиностроителей России и ООО “Эго Транслейтинг СБ”.

На сессии, посвященной умным технологиям, Николай Пирогов рассказал, как технологии искусственного интеллекта могут применяться в государственных органах и ВПК. В качестве примера он привел технологии машинного перевода PROMT, которые успешно используются в крупных российских и международных проектах. В частности, он рассказал о проекте “PROMT для ФПК”, реализованном в рамках подготовки к ЧМ-2018, совместно с РЖД. Тогда разработчики PROMT создали специальное офлайн-приложение для проводников поездов дальнего следования – чтобы они могли обслуживать иностранных пассажиров без языковых барьеров. “Машинный перевод PROMT осуществляется без подключения к интернету, в конфиденциальном режиме – без доступа третьим лицам – настраивается на тематику заказчика, в том числе, военную”, – уточнил Николай в ходе выступления.

Наряду с PROMT на сессии выступили представители Российской Академии Наук, Института космических технологий Инженерной академии РУДН, Военной академии связи имени С.М. Буденного. Они затронули такие темы, как беспроводные сети связи, Интернет вещей и Индустрия 4.0.

На заседании “Актуальные проблемы цифровой трансформации ОПК” Николай Пирогов выступил совместно с заместителем генерального директора по маркетингу ООО “Эго Транслейтинг СБ” Викторией Бегма. Они рассказали об обработке, анализе и применении больших текстовых данных в бизнесе. “Обработка Больших Данных сегодня – важный процесс, который успел стать неотъемлемой частью бизнеса, благодаря росту объемов цифровой информации. Информация представлена на разных языках, и для ее обработки и анализа нужно качественное технологическое решение. Например, PROMT Analyzer – это эффективный компонент для информационно-аналитических систем. Решение позволяет анализировать Большие Данные на разных языках автоматически. С его помощью можно выделять факты, упоминания персон, организаций, событий и другие сущности, определять тональность высказываний”, – отметил Николай.

В 2018 году PROMT также принимал участие в форуме “Армия”. Представители компании познакомили участников мероприятия с единой офлайн-системой автоматического перевода PROMT.

Related news
Auriga Attends Intel Experience Day 2019
Get a bit more. Russian Getmobit company introduced “office of the future” to the Middle East.
Auriga Partners with Parasoft to Boost Test Automation Services