(Русский) Очереди большегрузов на складах возможно сократить при помощи IT-инноваций

(Русский)

Сегодня очереди большегрузов на складах остаются одной из главных проблем транспортной логистики. По оценкам экспертов, в России водители, как правило, закладывают на погрузку и разгрузку в среднем около четырех часов, но на деле на это могут уйти сутки. В результате серьезные убытки из-за простоев несут как хозяева складских объектов, так и перевозчики.

Более того, нередки случаи, когда вереницы грузовиков выходят далеко за пределы складских комплексов, что особенно нежелательно в городских условиях. Ведь недовольство горожан по этому поводу может быть поддержано городскими властями, а это грозит владельцам складов штрафными санкциями и прочими неприятностями.   Кроме того, заторы на складских терминалах негативно сказываются на охране труда и промышленной безопасности.

«Зачастую очереди транспорта в погрузо-разгрузочных зонах скапливаются из-за недочетов в организации складских операций, неравномерного распределения человеческих и технических ресурсов, – отмечает руководитель направления развития «СКАУТ-Корпоративные решения» Михаил Скакун. – К примеру, по статистике в компаниях иногда используется лишь часть погрузчиков, штабелеров и другой спецтехники, в то время как все остальное простаивает без дела. Это приводит к переплатам за содержание чрезмерного парка складской техники и штата сотрудников, его обслуживающего. Куда логичнее было бы направить эти средства, например, на реорганизацию складских терминалов и рабочих процессов в погрузо-разгрузочных зонах, чтобы сократить очереди».

По словам эксперта, длительное ожидание становится причиной сильного утомления и невнимательности водителей, начинающих совершать опасные действия. Таким образом, серьезно повышается риск травматизма сотрудников как принимающей стороны, так и компаний-перевозчиков. Вдобавок это ведет к задержке поставок и порче товара.

К слову, сегодня все больше компаний делают ставку на телематику и IT-решения в плане оптимизации и повышения безопасности складской логистики. Так, один из ведущих ритейлеров строительных материалов применяет телематическую систему по контролю работы погрузчиков, которая автоматически фиксирует удары и столкновения, отслеживает скоростные режимы и соблюдение операторами мер предосторожности при управлении спецтехникой. Вместе с тем система выявляет количество реально эксплуатируемых погрузчиков и штабелеров в соотношении с работающими водителями, а также процент загрузки тех или иных единиц техники. Решение помогло ритейлеру более эффективно организовать складские операции, сократив очереди машин на погрузку и разгрузку. Кроме того, заметно снизился травматизм сотрудников.

«На самом деле, контролировать складскую технику необходимо самым тщательным образом, – продолжает эксперт «СКАУТ-Корпоративные решения». – Ведь неосторожность оператора погрузчика или штабелера может стать причиной производственных происшествий и колоссальных денежных потерь. Например, в интернете полно снятых складскими камерами наблюдения видео, на которых стеллажи с товарами падают друг на друга, словно кости домино».

Related news
Auriga Named Top IoT Development Company by Clutch
Auriga Ranked in Top 100 Software Development Companies
(Русский) Темой пленарного заседания ПМГФ-2020 выбрана «Природный газ - новые вызовы и решения в глобальной энергетике»