(Русский) Олег Жуков, Oracle: телеком — наиболее мощный и развитый рынок в плане внедрения ИТ

15 April 2019

(Русский) О переходе российского бизнеса в облака слышали даже те, кто не понимает, что речь идет не о погоде. О конкретных кейсах крупнейших российских операторов, перспективах на два-три года вперед и миграции из 4G в 5G рассказывает Олег Жуков, вице-президент Oracle в России и СНГ.

Насколько плотно Oracle работает с российскими телеком- и ИТ-компаниями? Можно ли назвать их долю среди всех заказчиков?

Телекоммуникационный рынок всегда был приоритетным для Oracle наряду с такими вертикалями, как финансовый и госсектор, ритейл и крупное промышленное производство. Мы тесно сотрудничаем и постоянно расширяем взаимодействие со всеми ведущими российскими операторами «Вымпелком», «Мегафон», МТС, «Ростелеком», Tele2 и другими.

Это наиболее мощный и развитый рынок в плане внедрения ИТ, где широко используется огромное число наших решений из полного интегрированного программно-аппаратного стека Oracle и облачного портфолио. операторы в числе первых на рынке пилотируют и используют перспективные новинки, поэтому работать с ними всегда интересно.

– Назовите, пожалуйста, основные кейсы для отрасли в 2018? Какие проекты идут на 2019?

Проекты завершены, идут и планируются по десяткам ключевых инновационных направлений. Операторы внедряют облака как для оперативного удовлетворения запросов клиентов, так и для решения своих внутренних задач по оптимизации ИТ. Так, например, «Ростелеком» выбрал Oracle в качестве поставщика облачных сервисов IaaS и PaaS для расширения собственной экспертизы и освоения передового международного опыта, который оператор намерен использовать при реализации собственных облачных решений. Это один из крупнейших потребителей облачных сервисов Oracle в России.

Tele2 осваивает облачные технологии с целью повышения оперативности в создании и сопровождении ИТ-систем. Модель Oracle Universal Credits, которую использует оператор, открывает доступ ко всем сервисам Oracle IaaS и PaaS. Кроме того, завершен масштабный проект цифровой трансформации на Oracle Commerce, что позволило объединить все взаимодействия оператора с диджитал аудиторией на единой платформе и персонализировать продукты для абонентов. В результате конверсия в цифровых каналах увеличилась в три и более раз.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») также широко использует наши технологи и сервисы. Например, на автоматизации процессов закупок и логистики в сети оператора экономия составила более 200 млн руб. за два года. Промышленные разработки Oracle используют в ежедневной работе более 30 тыс. сотрудников оператора. На них автоматизированы более 70 крупных бизнес-процессов компании. Плюс «Билайн» активно применяет искусственный интеллект, и, например, уже 62% текстовых обращений в поддержку обрабатываются чат-ботами.

МТС, можно сказать, совершил революцию в закупках, используя, в частности, технологии машинного обучения и предиктивной аналитики вместе с Oracle Advanced Supply Chain Planning (гибкое планирование) и Oracle Inventory Optimization (определяет оптимальный уровень запасов в точках сети). В целом, МТС опирается на самые передовые технологии Oracle, включая бизнес-приложения для управления ресурсами предприятия, взаимоотношениями с клиентами, эффективностью компании и бизнес-анализа. И практически все сотрудники МТС управляют своим профессиональным развитием в HR-системе Oracle.

С «Мегафоном» мы сотрудничаем по многим проектам, в том числе по корпоративному хранилищу, облачным сервисам, большим данным и другим направлениям, включая поддержку телеком инфраструктуры, что было особенно важно во время проведения ЧМФ-2018.

В целом же кейсы для отрасли достаточно разнообразны — это и Интернет вещей, и консолидация инфраструктуры, и облачные технологические проекты PaaS. В 2019 году можно ожидать всплеска интересам к решениям для «умных городов» и прихода третьей облачной волны – использования готовых корпоративных облачных приложений SaaS.

– Российские операторы достраивают сети 4G, договариваются и продолжают тесты 5g, объединяют ритейл, осваивают рынок облачных услуг – что из этого более всего отражается на вашем с ними взаимодействии? Какие тренды вы наблюдаете сами?

По всем перечисленным направлениям идёт активное сотрудничество. Общим знаменателем для них являются готовые облачные сервисы — те же технологии 5G ориентированы на облачные вычисления. Поэтому в большей или меньшей степени тенденция перехода в облако отражается на всем нашем сотрудничестве с операторами, включая улучшение взаимодействия с клиентами, обработку потоков больших данных в реальном времени, поддержку перехода от 4G к 5G, и т.д.

Из наблюдаемых и намечающихся тенденций стоит выделить естественную потребность в построении гибридной инфраструктуры ИТ и телекоммуникационного облака, развертывание платформ для управления кластерными виртуальными средами и контейнерами. В практическую плоскость переходит использование технологии блокчейн, причем она внедряется для поддержки, казалось бы, рутинных процессов. Бизнес-аналитики проявляют заинтересованность к использованию автономных технологий и присматриваются к первой в мире автономной базе данных Oracle, разработчики приложений — к «безсерверным» технологиям.

Мы стараемся быть на шаг впереди рынка. Oracle активно развивает такие перспективные технологии как ИИ, IoT, блокчейн и другие — операторам важно иметь в лице вендора надежного партнера; важное значение имеет также экспертиза Oracle в решениях для телекоммуникационной отрасли.

– Чем специфика работы с российскими компаниями отличается от европейского рынка или рынка СНГ? Какое направление у нас наиболее востребовано (IaaS, бухгалтерские учетные системы, блокчейн, аналитика и т.д.)?

Российские компании отличает объем используемых продуктов Oracle и масштабы деятельности. Крупнейшие российские операторы входят в число крупнейших клиентов Oracle в мире, в том числе по бизнес-приложениям.

Что касается облаков, число и объем облачных клиентов существенно растет, и в этом отношении мы не отличаемся от всего остального мира. Из облачных сервисов на российском рынке наиболее востребованы сервисы для управления и оптимизации ИТ-инфраструктуры и приложений Oracle Management Cloud, размещения «публичного облака у клиента» Oracle Exadata Cloud at Customer, сервисы баз данных, интеграции, идентификации доступа и безопасности, а также инфраструктурные сервисы, сервисы планирования и бюджетирования, управления продажами и др.

Конечным клиентам, как и всегда, нужна готовая система «под ключ», и у каждого клиента бизнес имеет свои особенности. Соответственно, необходимы настройка и интеграция различных решений и, в итоге, это означает потребность в PaaS для разработки и развертывания SaaS. Такие заказные и готовые локализованные решения способны предложить в том числе партнеры Oracle со статусом провайдер управляемых услуг (Managed Service Provider, MSP).

– Какие прогнозы по российскому рынку вы делаете на этот год? Есть ли прогнозы на 2-3 года вперед?

По прогнозу Oracle к 2020 году, 90% всех корпоративных приложений будет иметь интегрированный функционал ИИ — выгоду от применения искусственного интеллекта сможет извлечь практически каждое приложение. 85% всех взаимодействий с клиентами будет полностью автоматизировано.

Управление более 50% всех данных будет осуществляться автономно. Наиболее наглядные примеры автономности — это самоуправляемые автомобили. Но ими сфера автономности не ограничивается. Единственная в своем роде автономная база данных Oracle сама собой управляет, сама защищается и сама восстанавливается — без какого –либо вмешательства администратора. Распространение автономных решений — одна из ключевых тенденций на ближайшие два-три года.

Через два-три года можно ожидать начала массового развертывания технологий 5G. Однако, сети 5G сами по себе имеют мало смысла — для успешной реализации цифровых сервисов на базе 5G критическое значение будет иметь ориентированная на коммуникации умная экосистема (Smart Ecosystem). Именно создание такой экосистемы было основным пунктом повестки Oracle на Mobile World Congress 2019 в Барселоне.

Source
Related news
Russian Cows Fitted With Virtual-Reality Headsets
New government initiative brings academia and corporates together
Russian Internet, financial and oil majors join forces to foster artificial intelligence