(Русский) Panasonic и «Рэйдикс» обновляют роботизированную библиотеку для долговременного хранения цифровых архивов

(Русский)

Компании Panasonic Россия и «Рэйдикс» представляют обновленную версию роботизированной библиотеки Panasonic LB-DH7 для накопления и хранения больших объемов информации. Более объемные оптические диски и новый релиз ПО RAIDIX RASP сделают хранение «холодных» данных еще отказоустойчивее и удобнее.

Роботизированная библиотека Panasonic LB-DH7 на оптических дисках отвечает потребностям архивных фондов, музеев, библиотек, исследовательских организаций, которые находятся в поисках систем для сверхнадежного хранения данных в течение 100 лет и более. Она обладает преимуществами по сравнению с распространенным хранением данных на магнитных носителях (LTO) — не только с точки зрения долговременной экономичности, но и надежности. Оптические диски, собранные в специальные картриджи, устойчивы к механическим повреждениям, воздействию влаги, солнечного света и колебаниям температур. Процесс записи и чтения данных (в отличии от LTO) происходит без применения электромагнитного воздействия и механического контакта с поверхностью дисков. В LB-DH7 используются картриджи нового поколения объемом до 3,6 TБ, с дисками Archival Disc, что значительно больше полезной емкости носителей предыдущей версии решения.

Роботизированная технология Panasonic делает возможным построение библиотеки по модульному принципу: решение легко масштабируется в зависимости от задач и объемов хранения.

В соответствии с новой аппаратной архитектурой решения был выпущен новый релиз программного обеспечения RAIDIX RASP (RAIDIX Archival Solution for Panasonic), который объединяет методы хранения «горячих» и «холодных» данных в единое целое. ПО RAIDIX RASP позволяет синхронизировать библиотеки архивного хранения и существующую ИТ-инфраструктуру компании-клиента, а также предоставляет удобный интерфейс управления всей системой в целом.

«Наше сотрудничество с российским разработчиком «Рэйдикс», который создает и поддерживает программные решения для СХД Panasonic, активно и успешно развивается с 2016 года. Наличие отечественного программного обеспечения в составе решений Panasonic продиктовано многократными запросами наших российских заказчиков. Мы стремимся постоянно совершенствовать функционал ПО вместе с нашим партнером, чтобы соответствовать актуальным требованиям рынка», — отметил Евгений Карпов, руководитель департамента решений для систем безопасности и хранения данных компании Panasonic Россия.

В компании «Рэйдикс» также высоко оценивают результаты сотрудничества и перспективы совместного решения на российском и зарубежном рынках.

Корпорация Panasonic — ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня представлена 582 подразделениями и 87 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2018 году (окончился 31 марта 2019 г.) составил 62,5 млрд евро (8,003 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

Компания «Рэйдикс» — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Related news
Auriga Attends Intel Experience Day 2019
Get a bit more. Russian Getmobit company introduced “office of the future” to the Middle East.
Auriga Partners with Parasoft to Boost Test Automation Services