(Русский) Петербургские инновации продемонстрировали за китайской стеной

30 August 2019

(Русский) Международную выставку «Умный Китай 2019» в городе-побратиме Северной столицы Чунцине посетили более миллиона человек.

В городе Чунцине завершилась выставка «Умный Китай 2019», которую за три дня посетили более миллиона человек. Наряду с компаниями из США, Сингапура, Австралии, Японии и стран Европы, в демонстрации интеллектуальной мощи приняли участие и инноваторы из Северной столицы, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городской администрации. Так, «Национальный центр интеллектуального капитала» представил современные решения по международному трансферу технологий и обороту интеллектуальной собственности в России и Китае, которые позволяют на платформе Единого депозитария результатов интеллектуальной деятельности включиться в развитие международного рынка интеллектуальной собственности (трансфера разработок, знаний и т.д.).

Петербургский Центр технологий распределенных реестров СПбГУ показал проект интеллектуальной системы контроля транспортировки грузов «Чэйнбокс», которая в процессе транспортировки грузов, передаваемых в международной логистической цепочке, позволяет осуществить полный контроль всех данных такого перемещения. Такая система представляется особенно привлекательной для китайских транспортников и грузоотправителей. Отметим, что именно Чунцин был пионером в развитии перевозок из Китая в Европу контейнерными поездами в рамках развития концепции «Один пояс – один путь».

Также о своих планах выхода на китайский рынок совместно с российско-китайским бизнес-парком города Чунцина объявило и петербургское объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «Руссофт».

Китайские компании привлекают «мозги» из Петербурга. Как сообщали «Новости малого бизнеса», производители смартфонов HUAWEI используют продукт, разработанный стартапом из петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия». Китайская корпорация Huawei и петербургская Piligrim XXI разработали дорожную карту сотрудничества. Производителей смартфонов заинтересовала платформа дополненной реальности SDK Arcona, которая позволяет устройствам распознавать реальные объекты и показывать их на экране в усовершенствованном виде.

Source
Related news
IAOP report: Just five Russia-connected companies ranked among world’s top IT service providers