(Русский) Петербургский производитель систем безопасности построит завод в Европе

12 March 2019

(Русский) Петербургская компания «Аргус-Спектр» построит завод в Финляндии по производству беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Компания подписала договор о сотрудничестве с правительством города Савонлинна. Инвестиции в проект составят около 3 млн. евро, рассказал РБК Петербург исполнительный директор «Аргус-Спектр» Михаил Левчук.

По его словам, строительство завода начнётся в 2019 году, в этом же году запустится производство. «Мы сами поставили себе такие сжатые сроки. По плану, в январе 2020 года компания планирует начать серийный выпуск сертифицированной продукции для продажи на европейском рынке», — говорит он.

Объем производства беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации будет составлять 500 тыс. штук в год. Покупателями, как рассчитывают в «Аргус-Спектр», станут компании из стран Европейского союза. По словам Михаила Левчука, уже известно, кто именно будет покупать продукцию «Аргус-Спектр», однако имена будущих клиентов он не раскрыл. Выбор места для строительства завода Левчук объясняет «исторически хорошими связями с Финляндией».

Как отмечает Валентин Макаров, президент НП «Руссофт», в России несколько десятков производителей систем охранно-пожарной сигнализации. По его словам, продукция «Аргус-Спектр» пользуется устойчивым спросом как на российском, так и на европейском рынках благодаря оптимальному соотношению цены и качества. «Компания свою продукцию поставляет в разные страны, в частности, Королевский двор Великобритании оснащён их системами противопожарной безопасности. Они используют самые современные технологии мобильной связи и Интернета, что позволяют оперативно и комплексно обеспечивать предупреждение чрезвычайных ситуаций на больших объектах», — говорит Макаров.

По его словам, российские IT-компании за последние несколько лет повысили свою конкурентоспособность на европейском и американском рынках. Повышать качество продукта отечественных игроков мотивируют санкции и ухудшающиеся экономические условия, считает Макаров. «В Евросоюзе есть много программ помощи своим бизнесам. Производители потребляют европейские деньги и довольны, но бизнес от этого не растёт. В России, наоборот, за 4-5 лет на фоне санкций поднимается национальное производство. По качеству мы сильны, а учитывая, что рубль держится низким, цена наших продуктов и услуг очень конкурентоспособна на мировом рынке», — заключает он.

Source
Related news
IAOP report: Just five Russia-connected companies ranked among world’s top IT service providers