(Русский) Разрозненные ведомственные инфосистемы России объединят под крылом «ГосТеха»

18 April 2020

(Русский)

В России планируется создание новой системы «ГосТех», которая будет функционировать на технической инфраструктуре Сбербанка и «Ростелекома», и на которую со временем перейдут государственные сервисы и органы власти.

Такую информацию сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на презентацию Сбербанка, Минкомсвязи и Аналитического центра при правительстве России. Руководить внедрением, как ожидается, будет комитет под руководством Дмитрия Чернышенко, вице-премьера по вопросам цифровой экономики, инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта. Для работы системы будет использоваться .

Проект призван расширить количество госуслуг, которые бизнес и граждане могут получить дистанционно, а также улучшить качество цифрового межведомственного документооборота.

Создание единой платформы, как ожидается, поможет сократить количество ведомственных информсистем, функции которых частично дублируются и эксплуатация которых каждый год требует порядка 100 млрд руб. Планируется, что состав команды, которая будет трудится над проектом, и его бюджет будут утверджены в начале осени 2020 года.

Source
Related news
(Русский) Создание Российско-Малайзийского Центра высоких технологий
Victor Orlovski of Fort Ross Ventures: “The pandemic has brought a lot of opportunities for disruptive startups”
Sber displays its leadership ambition in the Russian e-commerce space