(Русский) Студенты московских вузов стали лучшими в полуфинале Чемпионата мира по программированию

04 December 2018

(Русский) “Первое место на соревновании Northern Eurasia Finals заняла команда из МГУ им. Ломоносова – Red Panda (победители Moscow Programming Contest и Moscow International Workshop ICPC), вторыми и третьими стали сборные из МФТИ – команда Shock Content и Good Game соответственно”, – говорится в сообщении.

В Санкт-Петербурге соревновалась 131 команда из Европейской части России и Урала, Белоруссии и Прибалтики. Перед этим участники Northern Eurasia Finals проходили этап четвертьфинальных и квалификационных соревнований в своих регионах. Московский регион представляли 28 команд.

В финале студенческой олимпиады по программированию, который пройдет в Порту (Португалия) с 31 марта по 5 апреля 2019 года, Россию представят команды МГУ, МФТИ, Университета ИТМО, СПбГУ, ВШЭ, Саратовского госуниверситета САФУ и УрФУ.

“Выигрывают те команды, которые умеют наиболее эффективно и быстро решать поставленные задачи. Сильнейшие студенты всегда ищут возможность для тренировки перед ICPC и приезжают, например, на сборы Moscow Workshops ICPC, где готовились в 2018 году 10 из 13 финалистов”, – приводятся в сообщении слова соорганизатора турнира, проректор МФТИ по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев.

Чемпионат по спортивному программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) проводится ежегодно c 1977 года. До финала, который каждый раз проходит в разных странах, добирается около 150 команд.

В соревнованиях могут участвовать студенты до 25 лет из одного вуза, по трое в команде. За пять часов они решают алгоритмические задачи, которых в одном турнире может быть от восьми до тринадцати. Соревнования проходят на языках программирования С++, Java, Python и Kotlin.

Российские команды участвуют в Чемпионате с 1993 года. Наша страна выступает в Северном евразийском регионе Northern Eurasia Contest. Всего мир поделен на 10 регионов-зон.

Source: https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/2098
Related news
Gennady Korotkevich Wins Google Code Jam For The Sixth Time
Deutsche Bank equities tech head joins BCS Global as information chief
Skolkovo invests in education