(Русский) VideoMost и ЭР-Телеком подписали соглашение о продвижении сервиса облачных видео-конференций

28 February 2019

(Русский)

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира и разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost, объявляет о подписании соглашения с АО «ЭР-Телеком Холдинг».

 «ЭР-Телеком» использует программные серверы VideoMost для предоставления облачного сервиса SaaS-видеоконференций корпоративным клиентам. К услугам пользователей удобные тарифные планы для различного количества участников – веб-сервис позволяет легко подключить тариф для 10, 20, 30, 50 или 100 участников в одной видеоконференции. Помимо видеоконференций все опции включают инструменты для совместной работы: показ рабочего стола, обмен и совместный просмотр документов, доска для рисования, проведение опросов и голосований и др. Также функционал SaaS сервиса поддерживает возможность совершения вызовов в конференцию с телефона, и место для хранения записей – от 50 до 100 Гбайт.

 «В нашей компании принято работать с проверенными партнерами. Это позволяет оградить бизнес от ненужных форс-мажоров. Существующее сотрудничество позволяет нашим клиентам получать доступ к лучшему сервису и технологиям», – отмечает Дмитрий Смиркин, официальный представитель АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Отечественный программный сервер VideoMost (продукт находится в государственном реестре ПО Министерства Цифрового Развития) успешно решает задачу импортозамещения и дополнения зарубежных аппаратных ВКС решений от Cisco, Polycom, Avaya, Huawei и др., а также Microsoft Skype. VideoMost  поддерживает множество мировых стандартов связи и популярных открытых протоколов, включая H.323, H.239, SIP, BFCP, H.264, G.7xx, XMPP, WebRTC и др., что позволяет использовать VideoMost совместно, в одной организации, в одной конференции, с ВКС продуктами иностранных производителей, уже закупленными российскими организациями ранее, включая Microsoft Skype.

Заказчики, могут воспользоваться услугой SaaS видеоконференций VideoMost, которая позволяет:

  • Подключать конференц-залы и рабочие места руководителей с аппаратными ВКС терминалами в единую систему бизнес-коммуникаций;
  • Интегрироваться со своей офисной телефонией для гибридной видео-аудио конференции;
  • Задействовать свои службы каталога Active Directory/LDAP;
  • Использовать защищенные VPN-каналы.

Новый PaaS-сервис удовлетворяет всему спектру требований к современной корпоративной системе видеоконференцсвязи для  государственных и коммерческих организаций, в частности не только функционально-технической, но и экономической модели: за счет перевода CAPEX в OPEX и периодических платежей. Т.е. серверы не надо покупать, а можно ежемесячно оплачивать сервис.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® – программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.co

О компании ЭР-Телеком

АО «ЭР-Телеком Холдинг» — ведущая российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонии, цифрового ТВ, доступа к сетям Wi-Fi, VPN, LoRaWAN, видеонаблюдения и комплексных решений на базе технологий промышленного интернета вещей (IoT).

Оператор входит в ТОП-10 крупнейших телеком-компаний России. По данным независимых аналитиков, по количеству обслуживаемых клиентов, компания занимает 2-е место среди национальных интернет-провайдеров и 3-е среди операторов платного ТВ. Магистральная сеть АО «ЭР-Телеком Холдинг» является одной из самых протяженных в стране. Покрывая 2/3 территории Российской Федерации, она обслуживает более 13 млн. домохозяйств.

Холдинг предоставляет телекоммуникационные услуги под торговыми марками — «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «Энфорта». Деятельность компании ведётся в 567 городах России. В 57 городах присутствия работают центры продаж услуг «Дом.ru».

Related news
Edtech services to get funding from federal coffers?
Artificial intelligence can make personality judgments based on photographs
Stores without cashiers and sales staff may become Russian reality