(Русский) VideoMost представил 1-ый ВКС сервер на ARM вместе с Huawei

02 October 2020

(Русский)

На форуме “Вычислительные технологии” в рамках конференции Huawei Connect 2020, которая состоялась в Москве 30 сентября по 02 октября, была представлена одна из последних разработок компании SPIRIT – первый ВКС сервер VideoMost на процессорах с ARM-архитектурой.

VideoMost – программный сервер для видеоконференций с клиентами на ПК и мобильных устройствах был портирован на флагманский процессор Huawei Kunpeng,  один из самых высокопроизводительных процессоров в мире.

Амбициозный проект Huawei  и VideoMost включает в себя:

–  перенос около 2млн строк программного кода VideoMost на Huawei Kunpeng;

– портирование всех стандартных и проприетарных технологий, протоколов, аудио и видео кодеков, поддерживаемых VideoMost и обеспечивающих его совместимость с другими программными и аппаратными ВКС решениями, на ARM-архитектуру;

В результате весь функционал VideoMost для обеспечения видеоконференций с поддержкой инструментов для совместной работы был успешно и в полном объеме перенесен на Huawei Kunpeng. Был получен прирост производительности и при этом сохранить все параметры качества видео и аудио VideoMost.

Новый процессор – это лучший выбор  для установки в инфраструктуре организации и развертывании собственной корпоративной ВКС-системы.

VideoMost на  Huawei Kunpeng поддерживает до 6000 одновременных подключений (портов) на 1 сервере, и является наиболее экономически выгодным решением для on-premises систем. В сравнении с x86 серверами, ВКС на Huawei Kunpeng снижает затраты заказчика на инфраструктуру ЦОД в 2-3 раза. Одновременно Huawei Kunpeng позволяет партнерам VideoMost, телеком-операторам и сервис-провайдерам, сократить затраты на облачные ВКС сервисы на базе VideoMost на 40-60%.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® – программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com

Related news
VideoMost scores in Daishi Bank, Japan
The development of launching a RMA based on SalesForce was completed
Auriga Named Top IoT Development Company by Clutch