(Русский) Вопрос о регуляторных "песочницах" обсудили в Петербурге

20 November 2020

(Русский)

В Санкт-Петербурге обсудили вопрос о значимости регуляторных песочниц. Речь шла не о месте для детских игр, а о площадках для тестирования инновационных проектов. Об этом эксперты рассказали в ходе 18 Петербургского международного инновационного форума, пишет “Страна советов”.

Известно, что “песочницы” позволят тестировать инновационные проекты. Кроме того, это позволит отказаться от требований, которые могут мешать развитию иноваций.

В конце января следующего года в силу вступит закон «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ». Данный закон позволит создавать в регионах специальные территории, на которых можно будет проводить тесты цифровых разработок.

Эксперты форума отметили, что совмещение специалистов и компаний различных сфер деятельности поможет дать толчок к развитию “песочницы”. Также это поможет успешному тестированию технологических проектов в Северной столице.

Подчеркивается, что плюсы “песочниц” помогут предотвратить правовые неопределенности.

При этом участники форума сделали упор на необходимости привлечения компаний к данному процессу, так как на данный момент экономические модели не протестированы, и бизнес не понимает, в чем заключается выгода.

На форуме выступили представители высших учебных заведений, а также же ряд финансовых организаций и бизнеса.

 

Источник:

Другие источники:

Related news
IIT Alumni Council to build world’s largest, fastest hybrid quantum computer
Russian IT Companies, Communications Ministry Prepare Measures To Support Industry
Russia Plans $1.1 Billion in Tax Breaks to Lure Tech Companies