English

Бизнесмены Петербурга объяснили влияние девальвации рубля на бизнес

06 октября 2020

Предприниматели столкнулись с проблемой девальвации рубля. На прошлой неделе курс доллара вырос до 79 рублей, евро — до 93 рублей. Петербургские бизнесмены рассказали в беседе с РБК, как курс российской валюты влияет на деятельность компаний.

На фоне девальвации рубля сокращается прибыль компаний, заявил владелец ГК “Нева Милк” Альберт Суфияров. Курс нацвалюты отражается на импорте производственного оборудования компании, а также упаковки и сырья, добавил предприниматель.

Президент некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения “РУССОФТ” Валентин Макаров отметил, что из-за девальвации упала конкурентоспособность компаний, ориентированных на российский рынок. При этом их доходы не изменились или упали на фоне сокращения заказов.

Резкий скачок рубля приводит к дисбалансу корпоративных процессов бюджетирования и финансового планирования, заявил в беседе с изданием директор филиала “Центральный. Брокер” ФГ “БКС” (Санкт-Петербург) Никита Демидов. Компании вынуждены накапливать средства на покрытие разницы курса и пересматривать планы по инвестициям, обозначил он.

Источник
Новости по теме
Экспорт мотает на курс
"Большой Брат Следит За Тобой": Чипирование - Миф Или Реальность?
Пресс-релиз: Российские разработчики хотят лучше узнать японский, французский и бразильский рынки, 20 октября 2020