English

ГИС Спутник 1.4

Мы рады представить ГИС Спутник 1.4!

Новый ГИС Спутник — это обновленный инструментарий, оптимизированное ядро и новые интеграционные возможности. Скачать новую версию Вы можете по ссылке.

Оптимизация рабочих процессов:

В новом Спутнике работа над проектами ведется в заданной пользователем системе координат, а данные загруженные в проект репроецируются в проектную систему координат автоматически. Реализована полноценная поддержка облаков точек лазерного сканирования, благодаря чему возможно совместное использование данных аэрофотосъемки и лазерного сканирования.  Новый интерфейс упрощает настройку инструментов и работу со стилями и описанием геометрических объектов.

Геодезия и картография:

Арсенал геодезических инструментов пополнился “Редактором рельефа”, предназначенным для моделирования поверхностей. Пользователь может как удалять антропогенные объекты для получения цифровой модели рельефа из цифровой модели поверхности, так и моделировать новые формы рельефа.

Переработан инструмент “Кригинг интерполяция” (предназначенный для построения поверхности по заданному набору точек), расширен набор опций для расчета, а время необходимое для расчета снижено вдвое.  Для целей оперативного картографирования реализован инструмент “Проецирование снимков”  позволяющий составить фотоплан местности с грубой привязкой без необходимости фотограмметрической обработки.

Градостроительство:

Для задач анализа городской среды реализованы инструменты “Естественное освещение”, “Зона видимости” и “Точка обзора”, с помощью которых оценивается инсоляция и виды из заданных точек, моделируются видовые точки.  Проекты застройки и благоустройства, представленные в интуитивно понятной среде (трехмерной модели города), облегчают процесс обсуждения и принятия проектных решений. Для создания презентационных материалов проектных решений реализован набор специальных инструментов: “Запись видео тура”, “Анимация движения 3D моделей”, “Запись анимированного видео тура”. Трехмерная модель города легко превращается в анимированную сцену с возможностью записать видео по заданному маршруту.

Интеграция:

ГИС Спутник легко интегрируется с внутренними и внешними WMS/WMTS сервисами, а поддержка сервиса Спутник Web обеспечивает работу с терхмерными моделями в формате *.tls без необходимости загрузки и хранения на локальном компьютере.

 

Источник
Новости по теме
Прочный фундамент для новых конкурентных преимуществ. ITPS построила цифровую модель управления производством цемента и строительных смесей
Мобильное приложение «МойОфис Документы» появилось в AppGallery
МойОфис и HUAWEI подписали соглашение о технологическом сотрудничестве