English

Гранты до 300 млн рублей смогут получить разработчики ИT-решений

27 сентября 2020

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) начал прием заявок на гранты от 20 до 300 млн рублей. Победителей определят по итогам конкурса.

РФРИТ принимает проекты по двум направлениям: внедрение отечественных ИТ-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, и разработка и доработка ПО. «В отличие от уже проведенных конкурсов, для новых процедур значительно снизился процент софинансирования. Ранее 50% финансировало государство, а 50% предприятие выделяло из собственных средств или из сторонних источников. Теперь 80% предоставляет государство, а всего 20% – предприятие. Кроме того, для проектов определены приоритеты поддержки. Среди них – дистанционные сервисы, медицинское ПО, искусственный интеллект и другие», – рассказал гендиректор РФРИТ Дмитрий Крюков.

Срок реализации проектов по ИТ-решениям должен быть от 6 до 36 месяцев. Конкурсный отбор по этому направлению объявлен до конца 2022 года. Реализовать проекты по разработке ПО надо будет в срок от 1 до 12 месяцев. Конкурс продлится до окончания 2021 года. C конкурсной документацией можно ознакомиться в разделе «Конкурсы» на официальном сайте РФРИТ. Для участия в конкурсах необходимо подать документы онлайн в личном кабинете на сайте РФРИТ. Информацию о конкурсных отборах фонда также можно найти на Едином портале государственных услуг (конкурс по внедрению, конкурс по разработке). Функционал подачи заявок через личный кабинет организации на портале госуслуг будет доступен в скором времени, уточнили в фонде.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина