English

Корейцы заинтересованы в российских IT-продуктах

06 июня 2019

Объединение российских разработчиков «РУССОФТ» подписало два соглашения с южнокорейской делегацией, прибывшей в Россию на прошлой неделе.
В рамках международной бизнес-миссии, южнокорейская делегация посетила Санкт-Петербург, где встретилась с членами ассоциации РУССОФТ. Представители российских компаний представили свои разработки корейской стороне, рассказав о последних инновациях в сфере информационных технологий.

Также между «РУССОФТ», Корейско-Российским Деловым Советом и провинцией Кёнгидо, были подписаны соглашения, целью которых стала успешная реализация взаимовыгодного сотрудничества в рамках развития инновационных IT-продуктов.

Взаимный интерес развития международных отношений между компаниями из России и зарубежными игроками на рынке обусловлен возросшими темпами повсеместной глобализации, в которой бизнес выступает одним из основных катализаторов. РУССОФТ рассчитывает на плодотворную работу в рамках южно-корейских соглашений, которая в будущем выльется в спонсорскую поддержку российских производителей программного обеспечения, программы обмена квалифицированных специалистов и масштабные бизнес-миссии в Кёнгидо.

По мнению Валентина Макарова, президента НП РУССОФТ: «С точки зрения геополитики, в настоящее время Южная Корея является идеальным партнером для российской индустрии разработки ПО, поскольку она обладает сравнимым или даже более высоким уровнем технологий, чем Китай, а также сравнимым инвестиционным потенциалом, не участвует в глобальном конфликте с США и в то же время не поддерживает санкции против России».

«Творческие возможности России в области разработки программного обеспечения весьма актуальны для Кореи и ее развития в качестве лидера в области информационно-коммуникационных технологий «Индустрии 4.0″. В связи с этим KRBC в сотрудничестве с РУССОФТ планирует создать российско-корейскую аутсорсинговую платформу по разработке программных обеспечений в Корее. Ожидается, что через Центр коммерциализации российских инновационных технологий будет активизировано сотрудничество между корейскими и российскими компаниями не только в сфере разработки программных обеспечений, но также и в развитии бизнес-моделей, инвестиционных и торговых связей», — комментирует г-н Пак (Johng Ho Park), президент KRBC Корейско-Российского Делового Совета.

Источник: https://www.dp.ru/a/2019/06/06/Korejci_zainteresovani_v
Новости по теме
Пострадали от политики. Статьи о российских IT–компаниях в зарубежных СМИ снижают продажи их софта
Цифровая трансформация транспортного сектора в России на ПМЭФ 2019
Франция-Россия: устойчивые и инклюзивные технологии