English

КРУГ помогает экономить природный газ Ульяновской ТЭЦ-1

Компанией «КРУГ» произведено расширение существующей системы коммерческого учета потребления природного газа (СКУГ) Ульяновской ТЭЦ-1 с подключением узла учета газа ГРП-1. Проект выполнен для обеспечения достоверности и повышения точности измерений параметров потребления природного газа и достижения требуемых экономических показателей энергоэффективности предприятия.

 

Ульяновская ТЭЦ-1 входит в состав Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс». Основные функции ТЭЦ – производство электричества и теплоснабжение потребителей Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов г. Ульяновска.

Установленная электрическая мощность – 435 МВт; установленная тепловая мощность – 2014 Гкал/час.

 

СКУГ УТЭЦ-1 функционирует на базе российского программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).

 

Сбор и промежуточное хранение оперативных и архивных данных с датчика Гиперфлоу-3Пм осуществляет контроллер DevLink®-C1000.

Данные с контроллера поступают на сервер под управлением SCADA КРУГ-2000®. Высокоточную синхронизацию времени абонентов сети, входящих в состав системы, обеспечивает Сервер единого времени TimeVisor®. Организована передача оперативных данных в централизованную систему диспетчеризации «Газпром межрегионгаз».

 

Система коммерческого учета газа Ульяновской ТЭЦ-1 на базе ПТК КРУГ-2000 позволяет автоматически в заданное время или по запросу пользователей формировать отчеты за разные периоды времени. В дальнейшем возможно использование системы для вычисления дополнительных технико-экономических показателей работы теплоэлектроцентрали в режиме реального времени.

 

ПодробнееРасширение системы коммерческого учета газа Ульяновской ТЭЦ-1.

Источник
Новости по теме
Российские компании «Базальт СПО» и HOSTVM создали программный комплекс для виртуализации серверов, рабочих мест и приложений
MCN Telecom выполнил план строительства сети MVNO во II квартале раньше намеченного срока
MCN Telecom выступит партнёром крупной бизнес-конференции в сфере ритейла