English

Минцифры планирует запускать по одному ИТ-проекту в области ГЧП в год

30 сентября 2020

Ранее ведомство сообщало, что рассматривает более 35 потенциальных концессионных ИТ-проектов.

Минцифры РФ планирует запускать по одному комплексному ИТ-проекту в области государственно-частного партнерства (ГЧП) в год. Об этом в рамках Российской недели ГЧП заявил заместитель директора департамента развития архитектуры и координации информатизации министерства Алексей Карапузов.

“В министерство поступило довольно большое количество проектных инициатив в части ГЧП. Мы широко поддерживаем эти инициативы и стараемся найти возможные механизмы по их запуску. Все они находятся в стадии проработки. Для себя мы ставим задачу по запуску порядка одного комплексного ИТ-проекта в области ГЧП в год”, – сказал он.

Руководитель Центра развития инвестиций и ГЧП в Цифровой экономике ФГБУ “НИИ “Восход” Надежда Кострюкова, в свою очередь, напомнила, что Минцифры ранее сообщало о более 35 потенциальных концессионных ИТ-проектов в сфере создания государственных систем.

Карапузов также отметил, что министерство ставит перед собой задачу выработать порядок проведения экспертизы таких проектов на соответствие повестки государства в области ИТ и методического сопровождения их реализации.

“Сейчас мы прорабатываем единую техническую политику на государственном уровне в отношении запуска ГИС (государственных информационных систем – прим. ТАСС), в которой, в том числе хотели бы определить принципы и правила, предусматривающие на этапе их проектирования возможность кооперации и с частной стороной”, – добавил представитель Минцифры.

Российская неделя ГЧП проходит в Москве с 28 сентября по 1 октября. Организаторами мероприятия выступают фонд Росконгресс и Национальный Центр ГЧП. Генеральный партнер – “Сбер”. Портал “Будущее России. Национальные проекты”, оператором которого является ТАСС, выступает генеральным информационным партнером форума.

 

Источник
Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
В СК может появиться бесконтактный комплекс определения эмоционального состояния человека
19 октября 2020
Грант-при