English

Минцифры России выделяет 7,1 млрд рублей на гранты для ИТ-проектов

29 сентября 2020

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ объявляет о запуске конкурсов на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений. В 2020 году общий размер субсидий составит 7.1 млрд рублей.

«Мы предлагаем до 20 млн для стартапов и до 300 млн рублей для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения», – пояснил замглавы Минцифры Максим Паршин.

Операторами меры поддержки выступают Фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий и Фонд содействия инновациям.

Подробная информация опубликована на специальном сайте.

Гранты могут получить проекты по искусственному интеллекту, интернету вещей, блокчейну, новым производственным технологиям и другим направлениям. Эти сферы поддерживает Программа Фонда содействия инновациям.

Программа Российского фонда развития информационных технологий ориентирована на проекты, направленные на разработку программного обеспечения, включая дистанционные сервисы для удаленной работы, платформы для онлайн-образования или здравоохранения. 

Фонд «Сколково» поспособствует пилотному внедрению отечественных цифровых продуктов, сервисов и платформенных решений. Поддержку могут получить решения на базе технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности, робототехники и сенсорики, новых производственных технологий и технологий распределенных реестров, а также проекты дистанционных сервисов. Они могу реализовываться в компаниях из разных отраслей промышленности, сельского хозяйства, медицины и других оптимизировать бизнес-процессы. 

Подача заявок происходит в электронном виде. Операторы еженедельно проводят вебинары с пояснениями по подготовке конкурсной документации. Также консультацию можно получить в «живом» чате, по телефону или электронной почте.

Источник
Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
В СК может появиться бесконтактный комплекс определения эмоционального состояния человека
19 октября 2020
Грант-при