English

Модернизация системы контроля транспорта в Новосибирской области окупилась за три года

30 апреля 2021

Модернизация региональной навигационно-информационной системы Новосибирской области, призванной контролировать общественный транспорт с помощью искусственного интеллекта, окупилась за три года, сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов.

“В течение трех последних лет прошла серьезная модернизация, мы посчитали и за счет штрафных санкций, выверки фактического маршрута и отклонений от него, мы окупили стоимость системы, то есть она является экономически эффективной”, – сказал Дюбанов, не уточнив стоимость системы.

По его словам, накануне завершилась комплексная модернизация региональной навигационно-информационной системы Новосибирской области. Система позволяет эффективнее проводить мониторинг движения общественного транспорта, контролировать действия водителей, планировать расписание и составлять аналитические сводки. Дюбанов отметил, что нередки случаи, когда водители автобусов сворачивают с маршрута, не доезжают до точки назначения, делают остановки в неположенном месте.

Нацпроект “Цифровая экономика РФ” включает в себя шесть федеральных проектов: “Нормативное регулирование цифровой среды”, “Информационная инфраструктура”, “Кадры для цифровой экономики”, “Информационная безопасность”, “Цифровые технологии” и “Цифровое государственное управление”. К 2030 году необходимо в четыре раза увеличить инвестиции в отечественное программное обеспечение, повысить цифровую зрелость, 95% массовых социально значимых услуг должны потребляться жителями онлайн и 97% домохозяйств должны иметь возможность широкополосного доступа к сети интернет.

Источник
Новости по теме
РУССОФТ и Республика Сербская налаживают взаимодействие по линии умного города
Что общего между феодальными замками и цифровизацией
Москва получила сертификат «умного» города. Что это значит?