English

Назван объем экспорта российских ИТ-услуг в первом полугодии 2020

17 ноября 2020

Экспорт компьютерных услуг российскими компаниями за первое полугодие 2020 года составил $2,4 млрд согласно исследованию «РУССОФТ», основанному на данных Центробанка. Об этом 16 ноября сообщает интернет-издание «ИТ Медиа».

Рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составил 14%, тогда как в прошедшем году рост составил 10,5%, что позволяет говорить о положительной динамике роста экспорта ИТ-услуг. Однако, результаты второго полугодия могут нивелировать эти показатели, считают в «РУССОФТ».

Данные по экспорту компьютерных услуг были рассчитаны на основе отчетных данных ЦБ РФ, тогда как зарубежные продажи российских компаний — разработчиков ПО были проанализированы на основе их опроса и сбора данных из других источников.

ИТ-услуги в российском экспорте составили примерно 10% от общего экспорта всех услуг, составившего в первом полугодии 2020 года порядка $23,3 млрд. Среди причин обозначившегося в текущем году роста некоторые компании называют пандемию коронавируса, увеличившую спрос на медицинское оборудование на основе Интернета вещей (IOT).

Источник
Новости по теме
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт. РСПП критикует текущие сроки для импортозамещения
На «Почту России» доставили кредиты
Банки просят передать ЦБ контроль над переходом на отечественный софт