English

Нефтяники Казахстана повышают безопасность транспорта при помощи российской телематики

20 декабря 2019

Телематической системой было охвачено 80 транспортных средств крупнейшей казахстанской нефтепроводной компании, которая специализируется на транспортировке нефти, а также строительстве и обслуживании трубопроводных сетей.

На сегодняшний день компания владеет сетью магистральных нефтепроводов общей протяженностью более пяти тысяч километров. При этом ее автопарк насчитывает порядка 2000 грузовых и легковых автомобилей.

Транспортные средства оснастили мобильными терминалами, которые находятся под управлением специализированного ПО. Телематическое оборудование оперативно фиксирует данные о местонахождении, маршрутах и скорости передвижения транспортных средств, резкости и частоте торможений, ускорений и других маневров, соблюдении водителями режимов труда и отдыха и т.д. Все эти сведения передаются через спутники на сервер телематической платформы и тщательно анализируются, после чего пользователь получает подробные отчеты и графики. Это позволяет отслеживать стиль вождения сотрудников и вырабатывать меры по повышению безопасности и эффективности корпоративного транспорта.

Вдобавок в автопарке нефтепроводной компании внедрили решение по идентификации водителей, благодаря чему всегда можно узнать, кто находился за рулем того или иного транспортного средства в любой момент времени.

«На самом деле, российская телематическая система уже имеет свою нишу на рынке Казахстана, – отмечает менеджер проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Дмитрий Веретенников. – Например, на территории республики её также успешно применяет крупный международный трубопроводный консорциум с участием России».  

 

Новости по теме
Жизнь после миграции: а как же сопровождение, управление и мониторинг?
Россия поможет развитию цифрового здравоохранения на Ближнем Востоке. ITPS представила know how в области профилактической медицины на «Технологическом дне России и ОАЭ»
«СёрчИнформ SIEM» войдет в Банк лучших цифровых решений Минкомсвязи России