English

ПАО «Софтлайн» объявляет об изменениях в структуре акционерного капитала

ПАО «Софтлайн» (Компания или Группа, MOEX:SOFL), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет об успешном завершении сделки по передаче 3,6% акций в уставном капитале ПАО «Софтлайн», принадлежащих основному акционеру Компании, ООО «Аталайя», Private equity подразделению Банка «Синара». Кроме того, были достигнуты принципиальные договоренности и подписан договор купли-продажи о передаче еще 6% акций в уставном капитале ПАО «Софтлайн», также принадлежащих основному акционеру Компании, ООО «Аталайя», крупному институциональному инвестору.

3,6% акций в ПАО «Софтлайн» приобрело Private equity подразделение Банка «Синара». В Банковскую Группу «Синара» входят несколько региональных банков, в том числе ПАО «Банк Синара» — основной банк группы, один из системообразующих региональных российских банков с 30-летним опытом на рынке.

Приобретателем 6% акций ПАО «Софтлайн» станет независимая инвестиционная компания, которая уже является акционером ПАО «Софтлайн». Таким образом, компания, ориентированная на «growth equity» инвестиции через приобретение значительных миноритарных долей в зрелых технологических компаниях с дальнейшим потенциалом роста и экспансии в России и странах СНГ, увеличит свой процент владения в акционерном капитале ПАО «Софтлайн» до 9,4%.

Сделки заключены по рыночной цене на момент закрытия сделки. Инвесторы приняли на себя стандартные обязательства, связанные с ограничениями на отчуждение ценных бумаг Компании на период, установленный в рамках SPO. 

Владимир Лавров, СЕО ПАО «Софтлайн»: 

«Повышенный интерес со стороны профессиональных участников рынка к бизнесу ПАО «Софтлайн» мы видим с самого старта нашей публичной истории. Успешно завершившиеся сделки вновь подтверждают наши ожидания о фундаментальной инвестиционной привлекательности Компании для рынка. 

Мы разделяем уверенность наших инвесторов в дальнейшем росте стоимости бизнеса ПАО «Софтлайн» и продолжим обеспечивать необходимые условия для достижения высоких финансовых показателей, которые, в свою очередь, являются фундаментом роста капитализации Группы». 

Источник
Новости по теме
«Мастертел» и «СёрчИнформ» начали совместную работу в области ИБ
СПб ГКУ «Организатор перевозок» оптимизировало управление общественным транспортом Санкт-Петербурга с помощью ИТ-решений «Группы Астра»
Маркетолог CodeInside раскрыла секрет успешного участия компании на форуме