English

Пермь стала шестой во всероссийском рейтинге «IQ городов»

13 апреля 2020

Министерство строительства России составило первый индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов». Пермь заняла шестую позицию рейтинга, опередив Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, сообщает сайт губернатора и правительства региона.

В рамках исследования определялся базовый уровень цифровизации городского хозяйства и эффективность решений, внедряемых региональными и городскими властями в рамках проекта «Умный город».

Пермь набрала 39,77 балла и стала шестой в рейтинге. Также в рейтинг включены Березники с 29,42 балла, Чайковский (26,42 балла) и Соликамск (23,52 балла).

«IQ городов» был рассчитан по десяти направлениям: городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи. Всего же рейтинг содержит 47 показателей.

«Проект «Умный город» стартовал в Прикамье с 2019 года. На сегодняшний день в крае к нему подключены восемь городов — Пермь, Березники, Соликамск, Нытва, Чайковский, Краснокамск, Лысьва и Чусовой.

Источник
Новости по теме
"Умный город" пополнился новой разработкой, предотвращающей пожары
Российский «умный дом» выиграет у иностранных производителей
«Росэнергоатом» внедряет цифровые технологии в области генерации, передачи и сбыта электроэнергии