English

Правительство создаст облачное решение для взаимодействия с IT-отраслью

10 августа 2020

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на онлайн-встрече с представителями IT-отрасли заявил, что для взаимодействия с ней разрабатывается специальное облачное решение, которое будет использоваться в качестве основной площадки для проработки мер господдержки отрасли.

По данным источников “Ъ”, над созданием решения работает компания «Битрикс24». В компании эту информацию не подтвердили. «”Битрикс24″ используется во многих государственных и общественных организациях, и я допускаю, что наше ПО могут рассматривать как инструмент для новых проектов правительства — на тех же основаниях, как и сервисы наших коллег из IT-индустрии»,— сказал заместитель генерального директора «1С-Битрикс» Сергей Кулешов.

На встрече представители IT-отрасли выступили с предложениями мер господдержки. Они, в частности, обсудили субсидирование до 50% затрат на получение дополнительного образования в сфере востребованных цифровых компетенций на коммерческих онлайн-площадках, а также создание онлайн-платформы поддержки для школ на основе государственно-частного партнерства, рассказал источник, знакомый с ходом мероприятия.

По итогам встречи Дмитрий Чернышенко поручил Минкомсвязи совместно с профильными федеральными органами сформировать «дорожную карту» для реализации мер. Он отметил, что рассчитывает на то, что представители отечественных IT-компаний, которые ведут бизнес из-за рубежа, будут возвращаться в Россию.

Источник
Новости по теме
Бюджет ускоряет нейтроны
ЦОДы ищут наставника
Бэлла Черкесова заменила Алексея Волина